新手怎么做快团团帮卖,新手怎么做快团团长?

谨以此笔,记下这段特殊时间的经历。

2022年5月11日,小区从2022年3月24日就开始了陆陆续续的封控,在经历了40多天的封控后,家里存下的50多斤面粉120多个鸡蛋等多种物资己经全部消耗一空,京东说进上海了,可是一个月前下的订单一直都没有发货,紧接着盒马叮咚美团亦全部不对小区配送,在小区团购里寻觅了多位团长发布的团购产品,均没有面粉后,想着每天早上孩子都要吃的鸡蛋饼早餐没有了着落,再看到拼多多上38元10斤的面粉,我决定开始找人一起去拼团。

可是,小区物业管理明白告知,为了明确责任,拼多多的货一律不许进小区,除非有团长。

在询问了先生,我们家大概一个月要吃50斤的面粉后,我决定自己当团长。

因为自己当团长,按照小区的规定,不能把拼多多的面粉链接直接给小区的人拍货,只有我当团长,在快团上建立一个团购的链接,发给小区的团购管理群和物业管理,审核过后,才能开始拼单,刚开始的我也不懂,就看所有的团长每单都加2元钱,说是快团团的手续费和防护服的购买费用,我也就照此办理,拼多多上38元10斤的面粉,我也就每单加上2元钱,因为那个是30份起送,我想,只要拍满25份就够了,我自己家留下50斤面粉即可。

不知道什么原因,拍的人并不多,我想,可能是因为上海地处南方,大多数人除了现成的挂面外,不太自己家做面食的缘故吧,而我们家,由于这么多年来厨艺的精进,我早就学会了自己家做包子、饺子、烙饼、面包、蛋糕等各种面食,因此我们家的面粉耗得特别快。

为了能凑够起拍量,我辛苦地在小区的团购群里不停地发链接,终于凑够了25单,于是我就下单直接去拼多多上,问清商家说可以配送后,就下了单,静等收货。

在静等收货的过程中,又有人问哪里有面粉,我就把我的链接发了过去,我想,大家在封控区生活,都挺不容易的,我一下子拿了50斤,自己一个月是够了,但有人缺,就转让一下吧,实在不行没了就再团吧,天气越来越热了,假如物资能很有把握得到,就没必要囤货了。结果很快就拍满了28单,最后,我只剩下了20斤面粉。

到货后,我也没有像别的团长那样,去招什么志愿者,我想的是,一共不到30户的人家,份量不多,也没必要去麻烦别人了,自己慢慢送送吧。

然后,看所有的团长,都要购买防护服,我也就花钱买了两套防护服,后来才知道,每个团购会配送一份免费的防护服,但是我当时我并不知道,也没人告诉我,我也就算了,当天接到货后,拿了自己买的两套防护服,叫先生穿上一套,和我一起送一下。

虽说在这个小区里生活了十多年,但是由于都是上班下班回家,最多只在自己家门口转转,对小区的楼号房号在哪里,根本都不了解,和先生当天晚上,对照着小区地图送了半天后,也不过只送掉了一半,由于天黑,小区环境又不熟悉,长期以来,我都是9:30就上床休息的,看看都送到11:30了,我本人身体己经非常吃不消了,走路都开始打飘,而且太晚了,也打扰人家休息,于是我就发了群消息,声明今天晚上没有送完的就不送了,明天再继续送。

剩下的面粉,就放在老公的车子里,锁上,过了一夜。

第二天一早,由于心中有事,我的睡眠就会特别地不好,再加上每天早上6:30之前,都要上传抗原结果,7:30就要开始准备做核酸。因此在上传完抗原后,我就拿了老公的车钥匙,骑上自己的小电瓶车,从老公的汽车里拿出前一天晚上分发后剩下的面粉,按照小区地图和订货人的地址,一单单地送过去。

有了小电瓶车的帮忙,再加上是白天,对照着小区地图,很容易就把货全送完了,货送到小区居民那里的时候,他们对我说谢谢,我的心里可美了,但是累也是确实的,没想到28户人家的分发,就让我如此累。

当时我想当团长的时候,有一位小伙子拉我进的团长群,手把手教我如何当团长,他在微信上问我,送货有没有招志愿者,有没有加手续费,我说加了手续费了,没招志愿者,他说你是公益团,纯付出,再亏本就不合算了,你亏钱了吗?我说不知道快团团有手续费,就看别的团长都说要2元手续费,所以就加了手续费,买了两套防护服花去了34元,快团团的手续费收了7元多,应该不亏,当然,肯定是不赚钱的。

他问,“你就是一个人送的吗?”我回道,“嗯,小区环境不熟,送了两天才送完,没想到当个团长这么累”。他说:“你应该招志愿者,你这完全是公益团,费心出力的,又不赚钱,还一个个地送到楼下”。我回他:“我大意了,我本想,一共就30份不到,哪有那么难,我也不想那么烦去招志愿者,没想到居然这么累”。他呵呵地笑我。

当了面粉团的团长后,我正在一个小区别的团长群里,我在她那团了豆制品,她的群里有一位居民在群里问那个团长,”有米面可以团吗?”我一想,我还有点面粉,就分享给她吧,于是就默默地把我的面粉团的链接发了给她看一下,结果她看了一下,说,她想要大米。我想了一下,家里上次我囤了好多大米,倒也可以分给她一包,就对她说,要不我把我家的大米转让一袋给你吧,结果刚转完,又来了好多人在那个群里接龙说,“我也想要大米”。

大米团是很累人的,一般人不愿意当大米团的团长,可是,看着小区居然那么多人缺米,又激起了我的公益心,于是我又开了一个大米团。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/10035.html