razor是什么牌子,razor原神?

razor是什么牌子,razor原神?

说起剃刀,对于好多大城市里长大的孩子都不是很熟悉,或许还有一些人根本就没有见过这种自古就存在的工具。其实说白了,剃刀就是清代刮胡子、剃头的东西而已。在那个时候,大街上挑着担子拿着剃刀给人刮脸剃头是件不怎么上台面的事情,但不得不说,每一个手握剃刀的师傅都是一个实打实的手艺人。之所以这么说,是因为剃刀在他们手上就像活了一般,不管什么样的脸,他们都能凭借一把小小的剃刀给你刮得干干净净,且不会伤到皮肤分毫。之前为了这件事,我还特意找了一家有点年头的小店去尝试了一下。

  当时是中午十点左右到的那家刮脸铺子,门外看起来确实很普通,只有一块黝黑的木头招牌挂在门口,上面只是简简单单的写了“刮脸铺”三个字。

  推开镶了半块透明玻璃的店门,整个铺子一览无余。给人的第一印象就是干净,所有东西都摆放得井井有条。最先看到的就是两张比较古旧的躺椅,可能是因为长年累月的有人坐着,使得两边的扶手在光线的照射下泛着淡淡的光泽。越过躺椅是一张约两米长、一米高的桌子靠在墙边的镜子前,不过这桌子的桌面比我们平常用的要窄了不少,上面整齐的摆放着一些工具和瓶子。在桌子靠近里面墙角的位置摆放着一个很小的消毒柜,透过柜门玻璃看去,里面盘子里放着几把正在消毒的剃刀。除此之外,这个铺子里就剩下一个水池和两把供客人休息等待的凳子,还有一个约莫六十多岁的老人正在给一个跟他差不多大的老人刮胡子。

  老人见我进去后,很平淡地看了我一眼,说了句“坐下等等吧”,然后就低下头继续手里的工作。

razor是什么牌子,razor原神?

  我处于好奇,点了点头后并没有坐下,而是站在他一旁不远处看他拿着一把锋利的剃刀在客人脸上游走。这时我才看清楚剃刀的样子,是一把大概有十多厘米长的不锈钢材质的长刀,刀背异常的厚,而刀刃却异常的锋利,尾部握手处是一个中空的红色木柄,不用的时候可以折叠起来。

  就在我盯着剃刀看的时候,老人已经将客人脸上的胡须刮掉一半了,当时我就感觉有些惊讶,毕竟那位客人不是年轻人,他的脸上沟壑纵横般布满了皱纹,而剃刀如此锋利,稍不小心就会刮破皮肤。可这些并不影响老人的速度,依旧游刃有余地掌控着剃刀刮过,露出没有丝毫胡茬的皮肤。在这一瞬间,我突然想到另一种职业:泥塑师!但相比之下,我觉得老人的精准更胜一筹,毕竟一个雕刻的是泥巴,一个雕刻的是活生生的人。

  就在我愣神的功夫,那位客人已经从躺椅上站了起来,走到水池边打开水龙头洗了洗脸,而后笑着结账离开了。

  客人走后,老人问我:“你是要刮脸吗?”

  我笑着点了点头,说这是第一次,想体验一下。老人也轻轻地笑了笑,指着另一张躺椅示意我躺下,而后转身走到桌子前打开一个写有酒精字样的瓶子,往旁边的盒子里倒了一些,然后将刚刚用过的剃刀放在里面浸泡了起来。之后老人又从消毒柜里取出一把消完毒的剃刀,而后在一条长布上狠狠地磨了两下。

  做完这些,老人又从桌子上拿起一个盛满肥皂沫的盒子走到我面前,然后在我嘴巴周围和脸颊均匀地涂抹了一遍,最后拿出一条冒着热气的新毛巾敷在了涂完肥皂沫的地方。

  大约一分钟后,老人取下毛巾,拿起剃刀从一侧耳朵下开始刮,当有些冰凉的剃刀触碰到皮肤时,心里难免会有些担心,毕竟一把这么锋利的剃刀在脸上来回刮动,万一老人一个手抖可就破了相了。就在我不免担忧的时候,剃刀已经不知不觉地辗转到了嘴角的地方,而我除了觉得脸上有东西在来回走动之外,没有感觉到丝毫不适,甚至还没等到我完全静下心来体验就结束了。

  最后老人让我去洗了个脸,然后递给我一瓶我很久没用过的大宝SOD蜜,让我涂一些在脸上,说刮完皮肤会觉得干,涂上这个就没事了。

  等我涂完结过账后,看着老人有条不紊地收拾着那些工具,我笑着说道:“大爷,您这手艺真是不错,不过现在的人都觉得这个太落伍了,愿意做这个的越来越少了。”

  老人一边收拾着东西一边缓缓回道:“只要是门手艺就没啥前后分别,我给人刮了几十年的脸,只明白一个道理,干干净净做人,稳稳当当做事。其他的,都没啥!”

razor是什么牌子,razor原神?

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/10091.html