tikinsights是国际版抖音吗,tiki电商平台?

埃里克·滕哈格近年带领阿贾克斯有声有色,曾将原本只有欧联杯级数的球队带上欧冠四强,虽然最后仅被热刺奇迹淘汰,但球队沿途带给球迷的惊喜以及球队悦目的踢法,亦令人难忘。2019年闯入欧冠四强的班底被“拆骨”,转眼两至三年,球队人员虽然未至人面全非,但大多位置已有更替。埃里克·滕哈格带领新一代的阿贾克斯,今季又再度发光发亮。

tikinsights是国际版抖音吗,tiki电商平台?

埃里克·滕哈格麾下的阿贾克斯,踢法和“宇宙队”时期的巴塞罗那相似,注重控球和短传配合,亦经常向前压迫。而不同的地方,在于阿贾克斯踢得比较直接,更具机动性。有人将埃里克·滕哈格的战术概念归纳为“垂直的Tiki-Taka”,小弟个人对于这个讲法也有几分认同。

tikinsights是国际版抖音吗,tiki电商平台?

战术分析

埃里克·滕哈格麾下阿贾克斯的踢法之中,重点是无球跑动。埃里克·滕哈格受访时提到:“如果要摧残对手,你需要无球跑动,这个是成功的关键。”纵横交错的组织配合,源自传球和跑动。由后场将球运上前场以至渗入对方禁区时,球员都需要以无球跑动维持队形紧密,同时不断为队友拉扯空间提供传球选择。

tikinsights是国际版抖音吗,tiki电商平台?

阿贾克斯的组织模式以短传为主,过程中不断以三角形站位拉扯对方防守,从而做出高频率的传送或one-two配合将球运送上前。当然前面亦会尝试不断现位,提供较直接的传球选择。

去到前场,球员纷纷前插,让于“K角位”附近持球的球员,同时可以有几个传球选择。细节而言,会有两位球员冲击同一边路,其中一个冲击half space空间,另外一个冲底线,而另外一边的边锋亦会拉边,准备长传转边,中路亦有足够人手以作为支点,帮助边路内切。

今季的阿贾克斯,有两位球员令埃里克·滕哈格麾下球队的踢法更加多元化。今季加盟的前锋塞巴斯蒂安·阿莱拥有1.9米身高,加上其空中能力,令球队得以增添以高空进攻的选择。另一位值得一提的是巴西新星安东尼,他个人能力突出,加上队友配合,时常能令右路突破更加事半功倍。

埃里克·滕哈格的战术概念清晰,效果亦毋庸置疑。不过,如果埃里克·滕哈格加盟曼联,他将要花不少时间将其概念注入球队。要充分发挥埃里克·滕哈格的战术,亦需要转会操作甚至青训的配合。如果成事,曼联球迷还须给予时间。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/10347.html