付宝玲农业银行,付宝全?

付宝玲农业银行,付宝全?

4月7日,甘孜州中级人民法院党组书记、院长付宝赴色达县督导调研法院工作。甘孜州委常委、色达县委书记何飚,县委常委、县政法委书记扎西邓珠陪同调研。

付宝玲农业银行,付宝全?

付宝一行先后参观了色达法院新竣工的审判大楼、诉讼服务中心、审判法庭和干警办公室。座谈听取了色达县法院院长泽仁邓珠的工作汇报,并与干警深入交流。

付宝玲农业银行,付宝全?

付宝对色达法院当前和年底工作提出明确要求,进一步明确了以“党建带队建,以队建促审判”的总体思路。

付宝玲农业银行,付宝全?

付宝要求

要讲政治明方向。人民法院作为政法机关,是党和人民的“刀把子”,必须率先擦亮政治底色,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向。要有“身处一隅心怀天下”的胸怀,要将党的政治建设与法院工作深度融合,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路。要增强政治意识,妥善审理好每一起案件,确保政治效果、法律效果、社会效果有机统一,把践行党的宗旨转化为司法为民的生动实践。

要建强班子带队伍。要按照高标准配齐配强班子,增强忧患意识和底线思维,摒弃“好人主义”,提高应对风险挑战的能力水平。班子要深刻体会“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”的精髓,要常怀公心,不断提升党组的凝聚力和战斗力。在抓班子带队伍时,严格做到12个字,即“以上率下,做事公道,知人善任”。

要持续抓好本职工作。要“做优刑事审判、做好民事审判、做强执行工作、做细行政审判”,要以“为群众办实事示范法院”创建活动为契机,充分发挥“正义雪莲”女子审判团队、“石榴籽”调解工作室和人民法庭的品牌和阵地效应,积极延伸司法服务职能,在高原之上再创新高度,以打造服务涉藏地区优秀法院为奋斗目标,努力锻造一支让党放心、人民群众满意的高素质法院队伍,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正做到“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”。

审核:启呷

编辑:杨钰茹、席和镓

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/10493.html