电话发明者是谁_(电话发明者贝儿哪国人)

随着时代的不断发展,越来越多的人拥有了智能手机,手机已经成为了人们日常生活中的一部分了。但是手机是怎么被发明出来的呢?

电话发明者是谁_(电话发明者贝儿哪国人)

1973年4月的一天,一名男子站在纽约街头,拿出一部两块砖的无线电话,打了一个电话,吸引了路人驻足凝望。这个人是马丁·库珀,移动电话的发明者。当时,库珀是美国著名摩托罗拉公司的工程师,世界上第一部手机是给贝尔实验室的对手打电话。对手也在开发手机,但没有成功。库珀后来回忆道:“我打电话给他说,‘乔,我现在正在用便携式手机与你通话。’我听到听筒另一端的‘咬牙切齿’——尽管他很有礼貌。”到今年4月,手机已经诞生了30年。当时科技人员之间竞争的产物现在到处开花,给我们的现代生活带来了极大的便利

电话发明者是谁_(电话发明者贝儿哪国人)

马丁·库珀已经74岁了。在摩托罗拉工作了29年后,他在硅谷成立了自己的通信技术研究公司。目前,他是该公司的董事长兼首席执行官。马丁·库珀当时的想法是让媒体知道无线通信——尤其是小型移动电话——非常有价值。此外,他还希望引起美国联邦通信委员会的兴趣,并与美国电话电报公司合作;T(at&T也是美国的一家大型通信公司)可以在竞争中支持前者。

电话发明者是谁_(电话发明者贝儿哪国人)

事实上,回首过去,我们会发现手机的概念早在20世纪40年代就出现了。当时,美国最大的通信公司贝尔实验室开始生产。1946年,贝尔实验室制造了第一部所谓的移动电话。然而,由于它的体积很大,研究人员只能把它放在实验室的架子上,人们逐渐忘记了它,直到20世纪60年代末,美国电话电报公司(at&;T和摩托罗拉开始对这项技术感兴趣。&电话号码;T租用一部大型移动无线电话,客户可以将其安装在大型卡车上。&电话号码;T的想法是,未来可以开发出功率为10瓦的移动电话,卡车上的无线电设备可以用来通信。库珀认为,这种电话太大、太重,人们无法移动。因此,摩托罗拉向联邦通信委员会申请,规定移动通信设备的功率应仅为1瓦,最大功率不得超过3瓦。事实上,如今大多数手机的无线电功率最多只有500兆瓦。

自1973年手机获得专利以来,直到1985年才诞生了第一部真正意义上的现代手机。它将电源和天线放在一个箱子里,重量高达3kg。它很重,很不方便。用户必须像背包一样携带它,所以它被称为“肩上电话”

电话发明者是谁_(电话发明者贝儿哪国人)

手机,与现在的形状相似,诞生于1987年。与“肩上的电话”相比,它更轻,更便于携带。尽管如此,它的重量仍在750克左右,与今天只有60克重的手机相比,这就像一块大砖头。从那时起,手机的发展越来越快。1991年,手机的重量约为250g;1996年秋,出现了体积100立方厘米、重量100克的手机。从那时起,它进一步微型化和轻量化,到1999年,它的重量还不到60克。换言之,手机比鸡蛋重不了多少

电话发明者是谁_(电话发明者贝儿哪国人)

除了越来越小的质量和体积之外,现代手机越来越像一把多功能的瑞士军刀。除了最基本的通话功能外,这款新手机还可以用来收发电子邮件和短信、上网、玩游戏、拍照,甚至看电影!这对于最初的手机发明者来说是出乎意料的

在通信技术方面,现代手机也取得了重大进步。当库珀拨打世界上第一部手机时,他可以使用任何电磁频段。事实上,第一代模拟手机通过不同的频率区分不同用户的不同手机。第二代移动电话GSM系统通过极小的时差区分用户。如今,频率资源明显不足,手机用户呈指数级增长。因此,新的CDMA技术应运而生,该技术通过不同的代码区分不同的计算机。采用该技术的手机不仅具有更好的通话质量和保密性,而且可以减少辐射。它可以被称为“绿色手机”。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/11156.html