极有家是什么品牌(极有家怎么搜索商品)

极有家是什么品牌(极有家怎么搜索商品)

寻求本源

当我们听到有人讲出一个很有道理的句子、或者很有文采的诗词时,不要先哇好厉害的赞扬,并发自内心得觉得人家有才华,有可能只是你没有阅读到同样的书籍或诗词。而你觉得厉害的人,也可能仅仅是近期刚好读到并记住了一些有道理的书籍或有文采的诗词而已。

顶级原创的稀缺性

要知道从无到有、从零到一的原创是非常非常难的,这是一片无人区,得花费无数心血及试错,才可能抵达顶级原创的彼岸,甚至是终其一生的研究也难以有所成就,一辈子也就是试错了一些不可行的方法,仅此而已。

那么到底什么是一手信息的原创?一手信息就是一个理论、一个科学论断、一个道理最初被发现并被记录的状态,即第一次被记录的信息,就是一手信息。

一手信息的原创也可以理解为发明,实现从无到有、从零到一,甚至是站在巨人肩膀上的一点点新突破,都能算是一手信息的原创。比如发明专利的申报者,往往就是一手信息的原创者。爱迪生发明灯泡就是一手信息原创,莫提默·J. 艾德勒的《如何阅读一本书》就是如何阅读领域的一手信息原创。

翻新信息的普遍性

在我们生活中普遍见到的通常不是一手原创信息,而更多的是翻新信息。什么是翻新信息?就是指把一种思想和信息,通过你的大脑“咀嚼”,将它用你自己的语言再输出的结果,就是翻新信息。

判断是否是基于原创信息的翻新信息的依据,就是其内容本质上并没有产生新的理论或成果,而只是将一手信息换了一种表达呈现方式,或者对一手信息做拓展解析而已。这种形式当然也有其特定价值,即如果一手信息比较晦涩难懂的话,通过翻新信息的解释说明,可以帮助读者更好地理解和加深认识。

然而,翻新信息相比一手信息也可能有其缺点,即可能基于作者的传递折损,客观减弱了一手信息的原有价值,使得读者对一手信息的理解和掌握只能部分触及,而无法做到读原文这样的同等收获。

再然而,翻新信息相比一手信息也有其很多优点,除了上文提到过的可能通过诠释加深理解之外,还能极大增加一手信息的理念被读者接触到的概率。因为正是大家的多元化传播,才让一手信息得到了更为广泛的裂变,读者才有可能更容易地感知到一手信息的理念。

磨刀不误砍柴工

通过多读多学一手信息,能够让你站上人类认知的制高点,俯览众生而笃然。当你看过学过一手信息之后,再看所有的翻新信息,即便处惊也能不乱,甚至所有的翻新信息都不那么必要去阅读了,因为这对你已经没有太大价值。

而如果你对一手信息的掌握程度还不够深入的话,通过阅读翻新信息却能帮助你更好地反哺一手信息的吸收,这时翻新信息对你来说就是有用且有极大帮助的。所以出于节约时间及提升学习效能的角度出发,我们应该有如下的一个学习策略。

多找一手信息、速读翻新信息。即便寻找一手信息可能会让你觉得很麻烦很花费时间,但是相信我,当你真正阅读过一手信息之后,其他的很多书如果再提到这种理念时,你只要简单的翻一翻目录,加快阅读速度就行了,因为这才是真正的节约时间。

关于如何寻找这样的信息,那就得充分利用互联网了,通过互联网的网友推荐及检索机制,很容易找到你所需要的一手信息,就算一开始你比较模糊不确定如何检索,只要你开始寻找、顺藤摸瓜,找到答案绝对不会花费你太多时间。

一手信息是顶级信息,是能够帮助你系统进入一个领域的导师,研读并将一手信息为我所用之后,你定将所向披靡。

拓展阅读:

极有家是什么品牌(极有家怎么搜索商品)

极有家是什么品牌(极有家怎么搜索商品)

极有家是什么品牌(极有家怎么搜索商品)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/11312.html