荷叶山楂决明子一个月瘦几斤(荷叶山楂决明子减肥果能长期喝吗)

夏季将至,爱美的女性朋友聊天聊得最多的话题就是如何瘦身减肥,一说到减肥,每个人都有自己独特的理解,有些说那个减肥药效果好,那个减肥药效果更快,还有的一到门诊就要求开减肥方,甚至极端的人,一日三餐不吃饭,只吃水果,让人瞠目结舌。

网上和街头巷尾得来的各种减肥偏方,不论哪个开始都是效果显著,最后却是丢盔弃甲,反弹明显,减肥半途而废,总是不成功,这都是大家把减肥看得太简单了。

首先我们从两个方面来思考,胖就是吃得多吗?胖的根源到底在哪呢?

我们都知道,身体的脾胃是在人体起到消化和吸收功能的,有一句老话叫做,十个胖子九个虚,这里的虚是指脾气虚弱,脾虚气弱的人,通常都有湿气滞留的表现,表现可见虚胖,虚肿。

脾胃虚弱的人无法很好地运化食物和水液,不能完全被身体代谢,所以脂肪,水液停留在体内,造成水肿,虚胖,最常见的就是,眼脸,头面,四肢肚子等部位的浮肿。

我给大家分享以个方子,临床我用它来治疗减肥患者,效果非常明显,且不反弹。

组方:

党参,白术,茯苓山楂荷叶决明子泽泻茯苓皮,冬瓜皮,陈皮,枳实甘草

功效:健脾养胃,利水祛湿。

我们来详细说一下其中的奥妙:

为什么要健脾养胃呢?

健脾养胃才是扭转这一切的根本之处,调理好脾脏,运化功能足了,能够代谢每天身体多余的脂肪水份和垃圾,但是这种方式不可拔苗助长,要循序渐进,一步一个脚印,打好基础慢慢改善脾胃功能,很多减肥朋友直接吃减肥药,瘦身效果虽然不错,但是不会持久,因为人体70%都是水份,减肥药就是快速消除身体的水份,但是需要天天服用,会对身体造成损伤,如果一停药就又反弹,堪称减肥界的激素药。

中医减肥的中心思想是调养身体,滋养脾胃来达到减肥的效果,不会损伤人体的正气,所以减肥还是应该以身体健康的前提下,达到减肥瘦身的效果才是关键。

#名医健解##减肥##健康2022#

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/11423.html