qq精确查找是怎么加的(qq来源精确查找是怎么加的)

如何精准查找论文所需要的数据?

对于大多数论文写作来说,都不能只是空谈理论依据。实证分析会为你提出来的观点或结论提供强有力的支撑。然而在实证分析的过程中自然离不开数据的支持,在找寻数据的过程中,数据的来源、质量以及是否具有代表性都很关键。

现在总结出一些找数据时能用到的途径,希望能为读者节省出更多时间在对数据的搜寻上。

qq精确查找是怎么加的(qq来源精确查找是怎么加的)

  • 国家统计局官网

http://www.stats.gov.cn/

中华人民共和国国家统计局是国务院直属的机构。主要职责是:承担组织领导和协调全国统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。包含了我国经济民生等多个方面的数据,并且在月度、季度、年度都有覆盖,较为全面和权威,对于社会科学的研究有很大帮助。

  • 司尔亚司数据信息有限公司(CEIC)

https://info.ceicdata.com/

最完整的一套超过128个国家的经济数据,能够精确查找GDPCPI,进口,出口,外资直接投资,零售,销售,以及国际利率等深度数据。其中的“中国经济数据库”收编了300,000多条时间序列数据,数据内容涵盖宏观经济数据、行业经济数据和地区经济数据。

  • 国泰安数据库

https://www.gtarsc.com/

从学术研究需求出发,借鉴CRSP、COMPUSTAT、TAQ、THOMSON等权威数据库专业标准,并结合中国实际国情开发的经济金融领域的研究型精准数据库。经过21年的不断积累和完善,CSMAR数据库已涵盖因子研究、人物特征、绿色经济、股票、公司、海外、资讯、基金、债券、行业、经济、商品期货等18大系列,包含160+个数据库、4000多张表、5万多个字段。

  • Wind数据库

http://www.wind.com.cn

Wind资讯,总部位于上海陆家嘴金融中心。信息和软件服务企业。上海万得信息技术股份有限公司是中国大陆领先的金融数据。被誉为中国的Bloomberg,在金融业有着全面的数据覆盖,金融数据的类目更新非常快,很受国内的商业分析者和投资人的亲睐。

  • 统计数据-商务部

http://www.mofcom.gov.cn/

中华人民共和国商务部是主管我国国内外贸易和国际经济合作的国务院组成部门,承担制订和实施我国国内外经济贸易政策、推进扩大对外开放的重要职责

  • 199it数据库

首页

致力为中国互联网研究和咨询及IT行业数据专业人员和决策者提供一个数据共享平台。

  • 东方财富网

https://finance.eastmoney.com/

网站内容涉及财经、股票、基金、期货、债券、外汇、银行、保险等诸多金融资讯与财经信息,全面覆盖财经领域,每日更新上万条最新数据及资讯,为用户提供便利的查询。

  • 镝数聚

http://t.cn/A6fXzZ9F

该数据库覆盖范围十分广,并且数据也都整理好了直接下载就行,数据报告可视化数据什么都有。并且该网站会编著数据的来源,就可以通过它来发现有哪些权威性的网站有这方面的数据,很多网站都会发布一些权威的数据,但大多需要从各个网站进行查找。

  • 中国互联网络信息中心

http://www.cnnic.net.cn/hlwfzyj/hlwxzbg/hlwtjbg/

中国互联网络信息中心(China Internet Network Information Center,简称CNNIC)为工业和信息化部直属事业单位,行使国家互联网络信息中心职责。作为中国信息社会重要的基础设施建设者、运行者和管理者,中国互联网络信息中心(CNNIC)负责国家网络基础资源的运行管理和服务,承担国家网络基础资源的技术研发并保障安全,开展互联网发展研究并提供咨询,促进全球互联网开放合作和技术交流。有关互联网的许多报告可以从这里找到,包括短视频、搜索引擎等等。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/11456.html