买菜车排行榜(买菜送货上门的软件)

买菜

□徐艳丽

每天买菜是我头疼的事情。

去超市买菜,贵又不新鲜,虽然货架上的菜鲜嫩欲滴,那是保鲜水的功劳,保鲜水可以让蔬菜保鲜一星期不腐烂,不蔫巴,但是卖菜的也不容易,一年交那么多费用,我的很多老家人在菜场买了摊位,又特别想过去架架势。

我所住小区后边有一条我们称作“饼街”的自由市场,这里每天人山人海,附近乡村还有土地的人们,过来卖自家田里刚采摘的蔬果,当然也有李王八集过来的在家创业搞蔬菜大棚年轻人,他们的时蔬没有任何添加剂,价格也公平,每次买好后他们会很客气的再加一点给你说:“都自家长的,多少无所谓。”顾客会开心满意的道谢,一分钱不扣扫微信付款。我每次过来买菜倒不是为了贪图这一蝇头小利,我过来是图个新鲜,是真正意义上的新鲜,价格从来没在意过,不是我有钱,而是图一个真诚。但让我头疼的是这里卖菜的人没有定所,有时候你刚选好菜,还没来得及过秤,一声“城管来啦”,便不顾一切逃窜,一时间无影无踪,留下顾客在原地心惊肉跳。城管不定从东边上来或者从西边上来,反正最先被逮着的就会被没收秤杆或者电子秤

路边也有一排溜摊位,整齐划一非常好看,但是得交费用,买断柜台才行。过来买摊位的多是小贩子们,长期做生意的。那些老头老太不一定每天有空过来,买柜台是亏本的。摆地摊是他们的一种标志,他们如果也买柜台了,就不会被客户认可,也会把他们当做小贩子。城管也不容易,每天有任务,他们也不忍心,那些老头老太被撵看着也难过,有一个女城管对我说:“每次看着老人惊慌失措的样子就会想到我的乡下爷爷奶奶。”说完无奈地叹口气。

但是选择这行了,没办法,他们也只是辅警,出事了,他们就是替罪羊,不出事了,他们就稳当干活。我说不能画地界让他们摆摊吗,少收点费用,弄临时交费的那种,今天来了就交钱,不来的不交钱,她说:“不行,画好格的也是按月收费,或者买断每年交钱”。说完又拿着警棍朝着北边一个已经不在这条街躲在巷口的一位老人说:“你还不快走!等我去没收你的秤杆?”“好的,马上走。这不还有五六斤萝卜,卖完就走。我这三轮车坏了,不然我早走了。”对方传来干涩嘶哑的对话。我连忙跑过去说:“老人家留步,等等我,我买下你的萝卜,你好赶紧回去。”

买菜车排行榜(买菜送货上门的软件)

女城管愣在那里,让我帮着老人把三轮车再往巷口深处推推,不让其他城管看到,不然她担不起责任。我理解她,帮老人安排好藏身之处,又买了他的萝卜,我让他等在这,去给他联系流动修车的师傅,老人连忙阻拦我说:“不用找人,我自带修车工具,气筒锉刀扳手胶水旧车胆都有,你看看!”我回头一看,还真是。说这话功夫老人已经开始扒大皮准备修车了,他那双饱经风霜的枯树枝一般的大手,熟练的修车样子让我想起我的公公,我的公公在东菜场摆地摊。

我婆妈经常数落:“死心眼子,每次买老年人很多东西,烂了也要买,家里什么都有,乱花钱!”

我会笑着说:“这远水解不了近渴啊,特别是每次来拿菜心里也不舒坦,你们也是那么辛苦。”婆妈会说:“有多远?自家人来拿一点菜吃吃算什么?辛苦什么,就锻炼身体呢,真是的!”

说实话,我真的不想也不忍心吃他们的,有时候我会带一些好吃好喝的送给他们,才好意思拿点菜。

买菜,我多半会选择去饼街,准备一些现钞过去,因为老人的微信收的款都归儿女的,扫进去老人就要不回来了。

这就起床去饼街。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/11727.html