送外卖新手怎样接单,怎么接单送外卖?

外卖自2018年开始进入旺盛期。80%商户在外卖这个赛道上都捞到了第一桶金。

如果你也是在这个时段进驻外卖这个赛道,恭喜你,你已经分到了一杯羹。

如果你现在已经推出这个赛道,那么也恭喜你,你要脱离苦海了。

外卖门槛比较低,谁都可以入门,至于入门之后能存活多久。就要看你在这个赛道里有没有真正领悟到外卖的规则跟整个平台消费者的切入点。

如果你现在还没有进入这个赛道,正准备进入。那么同样也恭喜你,如今的赛道已经完全趋于公平公正,只要你有好的产品,有好的服务理念,就能在这个赛道活出一片属于自己的天地。

接下来我们重点讲一下新店打店流程,这套组合拳下来屡试不爽。

第一天

当你开业的第一天,那么你在平台上是没有任何的痕迹,不管是平台也好,客户也好。

对于你这个店铺都是相当陌生,平台也不明确你具体是做哪一个细分品类,该给你推送什么样的客户群体也是不明确。客户是完全被动的,当你的店铺标签还没有确定的时候,陌生客户更加收不到平台的推送店铺。即使不小心看到了,也不知道这家店铺是做什么产品的。

所以,第一天的任务我们要让平台先了解你这家店是做什么的

1.店名店招

店铺图是第一映入客户眼帘的,所以店铺图片,有两个方案,如果你的品牌影响力特别大或者知名度比较高,那么直接可以用品牌的logo作为店铺入店图片。如果你是新品牌,那么可以选某个品作为店铺入店图片,特点就是清晰明朗,时令热销,功能特点明确。

店铺名字的特性是要体现商标+品类/品名+功能,炒范(炒饭·人民路店),“炒范”是作为我们的品牌来体现的,中间的炒饭明确品类及品名,人民路店划分商圈明确客户群体定位。

给平台打初始标签,找几个朋友(最好是陌生人)经常使用外卖平台消费的人群。点店铺里面最能体现跟店铺有关的产品。比如我们的“炒范”店铺,那么最能体现的就是炒饭,那么主品就是炒饭。头一天也不要下单太多,十几单即可,做个晒图好评,但是不要都下一个品这个是最忌讳的。

第二天

要让平台快速地抓取到新店铺的存在,最直接最有效的方式就是通过推广。

第二天我们也不用再强调补单,有兴趣的可以补几单,不想做也没关系,补单做数据不是重点。

开通推广之后按照上一篇的教程,这个时候就要关注你的推广金额,如果你的推广金额有在消费,那么说明你的店铺在平台是有价值的,同样平台也会给你相应的曝光及流量。这个时候我们就要做好我们的基本功,要把平台给的曝光有效地利用好。考核的标准是入店转化要达到10%,下单转化15%,这个是我们的及格线,如果能越高那就越好!(真实数据,不能含有补单数据)如果没有达到这个数据标准,那么就要好好地提升一下我们的店铺图片,活动力度,产品布局的基本功底了。

第三天

头三天至关重要,第二天发现问题要及时改正。第三天就要开始找出我们的高峰期时段,

送外卖新手怎样接单,怎么接单送外卖?

明确品类在商圈范围内的高峰时段,这个时候就要通过推广的调整,把这个时段的交易,订单量做到极致,表现给平台你的接单能力跟出餐能力。同时平台也会相应地给你做测试,看你这个新店铺到底有多少能力接单。

第四天

我们作为新手来说,一般对于平台的出餐制度,跟平台这种快节奏的模式难免会出现一些错乱,那么第四天的关注度在评论上要注意一下,特别是差评这块。想尽一切办法跟客户沟通联系哪怕是赔礼道歉,也要把差评删除掉,这对于新店的打击非常大。(“炒范”同行差评非常严重)

之后每天工作循环下去,注意事项:

1·出餐品质,出餐时效

2·各项数据指标

每天关注变化,店铺会慢慢趋于稳定,进入稳定期,也不要松懈。

预祝各位新老板开店顺利,大展宏图

有什么想咨询的随时给我留言,一一回复。关注不迷路!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/12067.html