哈巴狗比喻什么样的人_,变色龙比喻什么样的人?

5月16日,河北保定某小区发生了一件令人愤慨的事件。一位年轻狗主人遛狗不栓绳,不给狗戴嘴套。结果狗朝一个孩子乱叫,把孩子吓哭了。结果狗主人不仅不及时道歉,反而口出不逊,问老人孩子是几号楼的,扬言要把孩子怎么怎么样。而且,让看孩子的老人给孩子栓绳,还不断“口吐芬芳”,争吵一个小时之久后扬长而去。结果老人吓得到了社区,家都不敢回,怕对方报复。最后在全体业主和社区工作者的协助下,老人报警处理。透过现象看本质,通过这件事,我想说如下几点:

1、人仗狗势。狗在狂躁、害怕等情况下会乱叫甚至咬人,这是因为他是狗,是畜生(并不是贬低狗,只是想表明狗的智商和行为能力)。但狗主人首先是个人。可是在遇到问题时,狗主人不但认识不到自身问题,更不去解决问题,而且以比狗叫更大的声音去谩骂,去威胁。这不是人仗狗势是什么?我觉得这样的东西外出才是更应该拴上绳子,套上嘴套的。否则,只能给家人惹祸,给社会制造麻烦。

她遇上的是年迈的老人和被吓的哇哇大哭的孩子,她发现狗敢叫,所以她也有了吠的勇气。如果对方是身强力壮的中年男性,她又会如何?是像现在这样狂吠,还是像个哈巴狗一样低头道歉呢?

2、这种人平时嚣张跋扈习惯了。家庭教育缺失,社会责任感更是一点没有。不仅居然问对方住哪,更是扬言把对方家孩子如何如何了。真不知道是有何方神圣给她如此大的勇气。并且在被要求给狗栓绳狗居然质问老人怎么不把自己家孩子栓绳。我真的震惊了,真不知道是不是他家人没关门才让这两个家伙一起溜了出来。

3、狗本无罪。狗是人类的朋友,朋友就应该相互帮助,而不是相互纵容。现在这个社会,有人把狗当亲人,这也没什么错。毕竟人和人的生理、心理需求不同。你喜欢狗没问题,拿着火腿肠喂狗到开怀大笑或痛哭流涕却完全不考虑猪的感受,可以。给狗穿衣穿鞋,给狗精心打扮,一口一个亲亲,乖儿子,好女儿的叫着,也没问题。但是肆意纵容就不对了,这不是狗的问题而是人的问题。去年我就见过一个人在路边一边哭一边打电话:“你快点回来吧,咱儿子被撞死了,呜呜呜呜呜”。吓了我一身冷汗,立即停车准备协助帮忙。可环顾四周,没有见到救护车,警察等人,只见马路中央停着一辆私家车,车主无奈的站在一旁。右前车轮前躺着一只一动不动的小狗。没有栓绳,但狗的“雍容华贵”肉眼可见。

我这才稍微松了一口气。我边走边想,这是爱狗吗?在车流涌动的下班高峰期,待着自己的“爱子”横穿马路,却没有尽到看护的责任,这不是爱狗,这是害狗!!!如果狗栓了绳子,又怎么会发生惨剧。

4、对宠物的管理有待加强,对人的教育更亟待提升。带狗上公交车的有之,带狗上餐桌的有之,这需要全社会的共同努力,所有人的共同参与。

最后,我想说。虽然该事件在业主和社区工作者的帮助下有了一定的进展。但我们仍然有很长的路要走,有很多的事要做,有很多的狗要管,有人多的人要教育。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/12196.html