飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

你知道有哪些奇葩暗器吗?我想大家会说,唐门暗器暴雨梨花针,或是金庸武侠枣核钉,其实这些暗器还不够奇葩。为了让大家简单了解小虎爆肝多天,今天盘点一下影视剧中出现的奇葩暗器。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

第十 手心虫

眼前这个胖胖的男人,伸出一跟手指,直接插进面前的蛋糕里,下一秒男人就爆发尖叫,随后很快倒地。电光火石间,两个高大健硕的男子,就变为冷冰冰的尸体。

如此凶残的瞬杀,仅仅靠这个蜘蛛样式的虫子,就能完美做到。

这么一个杀伤力极强的暗器,出现在电影《黑衣人3》中。它被作为剧中最大反派鲍里斯的独门暗器,威力惊人,甚至能轻松拆除厚重钢甲,随后还能被收回手中。

当面对来势汹汹,手持枪械的敌人时。鲍里斯根本不必迂回躲避,只需张开手掌,他手中的暗器就能发射飞针。力量足以将其钉在墙上直接殒命。手心虫便是助他逃脱监狱的最大利器。

这暗器就像鲍里斯身体的一部分,听从指令收放自如,甚至能在脚底出现。这让鲍里斯更像个可怕的怪物。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

第九 鞋刀

随着片中女反派的倒地,我们就看到了这个杀人于无形的绝妙暗器。这种藏于鞋内的隐藏式小刀。

若在刀面涂上剧毒,就可在划伤敌人后轻易致其于死地。鞋刀在《王牌特工:特工学院》中被作为终极决战的武器。

在女反派腿刃的强势攻击下,剧中主角艾格西无力招架,一度落于下风。但就是这样小小的刀片,帮助艾格西极限反杀。

李连杰版的《倚天屠龙记》中,赵敏和张无忌的拳脚对决还使用到了这一暗器。腿法速度之快,落脚位置阴毒难防,实在令人瞠目结舌。

二战期间英国情报机关,就曾试图制作鞋刀,以便更好的完成刺杀行动。

不过与电影中出现的被戏剧化的格斗装备不同。其目的更多的在于隐藏暗器,钩断绳索的作用大于刺杀。但鞋刀的魅力还是显而易见的,在电影中被大家了解。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

第八 吹箭

与以上两种影视化的暗器不同,吹箭实实在在出现于世界之上。它曾是美洲原住民的狩猎工具。

虽不是强力武器,但只要使用者掌握力度角度,可以十分精准射向目标物。

吹箭做法较为便利,尤其是身处林山深处时。若手边还有小刀,那么周围的一切都可拿来制作吹箭。

为了增强杀伤力,通常会在它的箭头上涂抹从植物的根芽或树皮等萃炼而成的毒汁。一般毒箭吹出后,还会让被击者肌肉放松。可以轻松的于较远距离下射杀对方。

写实暴力电影《启示录》中,就曾出现徒手制作吹箭的片段。不仅如此,吴京在《战狼2》里也对吹箭发射器变化为驽。孤身一人就杀回,被重军包围的工厂内部,成功和被困同胞会和,吹箭实力不容小觑。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

盘点影视剧十大奇葩暗器,佛怒唐莲仅排第五,第一你绝对猜不到。

第七 钩尾飞镖

这个行踪不定,又极其炫酷的飞镖,出现在电影《龙门飞甲》江湖豪侠顾少棠的手中。与一般飞镖不同,它有个独特的名字,就是钩尾飞镖。

之所以这样称呼它是因为这暗器的机关,在尾巴上有着别出心裁的设计。若你仔细观察。

就能发现它比寻常飞镖,多了一个铁钩。

这样颇具巧思的改编,在实战中颇显神威。先发的飞镖钉在某处后,下一个扔出就能。

靠着铁钩的勾连旋转改变飞镖方向,出其不意的从各种方位对敌人发起进攻。

不过这飞镖仅存在于电影中。除非发镖速度相当之快才能达到这样的效果。

所以现实中还是老老实实使用可大量携带的金钱镖,或是便于修习的脱手镖吧。他们的威力也十分可观。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

第六 绣花针

金庸武侠小说中曾出现令人眼花缭乱的各种暗器。能让人留下深刻印象的更被视为佼佼者。

绣花针就是其中一员。神雕侠侣古墓派就有一种极为出名的暗器玉蜂针,杨过和小龙女仰仗此多次脱离险境。这细如毛发的金针由黄金和精钢炼成,可掷出命中远距离目标。

与小龙女师出同门的李莫愁。手执冰魄银针,身怀五毒神掌,纵横十几年杀人无数,江湖无人不对之闻风丧胆。冰魄银针剧毒无比,银色的细针上闪耀着透骨寒光,让人毛骨悚然 不寒而栗。

笑傲江湖东方不败作为当世无敌的武林至尊,一身武功诡异至极。粉红一道在眼前闪过。

风雷堂堂主童百熊笔直倒下,绝杀武器竟是精致细巧的绣花针。这针还能拨开手持长剑的令狐冲

在这些绝顶高手的手中,携带方便的绣花针,实乃杀人灭口之良器。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

第五 佛怒唐莲

我们都知道唐门暗器不仅五花八门,他们的杀伤力还都极其强大。佛怒唐莲就是其中之一。

它在电影《斩风刀》中,只一出场就有非常精彩的表现,威力与手雷一般无二。

火云邪神在电影《功夫》以一敌二时,就使用到佛怒唐莲。面对自己应付不了的狮吼功。

他示弱后突然发难,用这暗器偷袭面前二人。

它稳坐唐门暗器排行榜第一的宝座,能得此殊荣主要因为伤害范围极广,威力也是超一流的。但凡祭出佛怒唐莲,秒杀高等级强者不计其数。

作为唐门至尊级巅峰暗器,倾尽创始人毕生精力。佛怒唐莲虽然外表看上去就是一朵普通的莲花。但是切不可小瞧了它,这完全就是致命莲的存在。

暗器内部还存放浓缩后的火药,一旦敌人放松警惕,就能一击毙命。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

盘点影视剧十大奇葩暗器,佛怒唐莲仅排第五,第一你绝对猜不到。

第四 戒指

作为手饰的一种,你敢相信戒指也能作为暗器吗。迷惑性极强的戒指,在与他人轻微触碰时,就能擦伤对方。

因为上面涂有致人死亡的剧毒。只需制造一个小小的伤口就可直接消灭目标。如此隐蔽的暗器,最适合卧底使用。

《追风行动》为我们呈现了一场精密又快速的暗杀,作用之强清晰可见。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

第三 飞铙

这个名字可能比较陌生,但它的外观你一定非常眼熟。这种形似乐器镲(cha)的东西,其实是中国古代经典的投掷类冷兵器之一。是武林高手切割敌人的趁手暗器。

飞铙通体呈圆形,看着很像一个草帽。除手握部分,其余各处都极为脆薄,边缘处的刀刃更加锋利。

由纯钢制成的飞铙一经扔出,其打击力可将岩石击成粉碎,投掷的距离甚至到达30米。

就算扔到极限位置,仍可将一颗碗口大的树干轻松斩断,其威力强悍非常。

不过它的杀伤力主要来源于掷出的高速旋转。仅仅依靠一片飞铙想要杀伤敌人绝不是易事。所以需要特殊的练习方法,才能发挥全部威力。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

第二 飞花摘叶

在武侠小说里飞叶伤人的情节比比皆是。好像一定要南帝北丐这样的绝顶高手才能做到。事实上只要出手时能爆发出绝对力量。不管飞花摘叶还是扑克毒针,都能达到暗器最终目的。

天下武功 唯快不破。再普通的物体只要赋予一定的速度,依靠产生的惯性和动能,就能造成强大的破坏力。

虚竹在《天龙八部》里面对追杀而来的三十六岛主,摘下松球信手挥出,就没入敌人的脑袋。这就是所谓的飞花摘叶皆可伤人。

飞镖暗器怎么折步骤,飞镖暗器怎么折用牙签做发射器?

第一 板砖

板砖绝对是数一数二的冷兵器之一。这种体积硕大,质地粗糙的墙砖,可称得上是对打时的最佳暗器。

板砖以上手容易用法多变著称。在我们的日常中可是最常见的一种东西了。这种巷战利器数量极多随手可得,但凡需要动土盖楼,板砖就会大规模堆放在一处。

它被当作武器非常久远,甚至能追溯到明代。三到五斤的重量被作为钝器,砸上一下绝对让人够呛。

而且砖头有面有棱有尖,面是普通伤害,棱是加倍伤害,尖那就是暴击,闹不好能砸出人命。

砖头如果要想在近战中发挥威力,只能出其不意搞突然袭击,一板砖偷袭下去,保证能扭转战局。

影视剧中的奇葩暗器不在少数,如唐门暗器孔雀翎,赤焰战场折纸尖刺。你觉得最奇葩的是哪种暗器,欢迎大家在评论区告诉小虎,我们下期再见。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/12551.html