拔完牙漱口水推荐(扁桃体术后漱口水推荐)

Hello,大家好,我是医学博士小戴。

市面上可以买到的漱口水种类繁多,有日常口腔清洁的、也有医用杀菌消炎的,到底怎么选才适合口腔溃疡,尤其是肿瘤患者呢?

拔完牙漱口水推荐(扁桃体术后漱口水推荐)

其实市面上能买到的漱口水配方大同小异,主要作用是清新口气,减少食物残留和细菌滋生。

对口腔溃疡起到治疗作用的主要有以下四种成分:

1、康复新液,虽然味道比较呛,但具有去腐生肌的功效,能促进溃疡愈合,是最多患者选用的漱口水。

2、复方氯己定漱口液,能有效治疗细菌感染。

3、聚维酮碘漱口液,对多种细菌、真菌杀灭作用强,能预防感染。

4、2%~5%碳酸氢钠漱口液,碳酸氢钠在口腔形成弱碱性环境,能抑制真菌。

无论是否有口腔溃疡,我们在日常生活中也要注重口腔清洁,饭后睡前可以用生理盐水漱口。

以上几点你学会了吗?记得关注我哦!要加入肿瘤患者群的也可以联系我,有专家在线免费义诊。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/13399.html