电动车车险计算器2022(新能源车险计算器2022)

近日,特斯拉首席执行官表示,特斯拉希望10月在美国得克萨斯州推出其为不同用户“量身定做”的个性化的保险产品,并有可能在2022年将该保险业务扩展到纽约。特斯拉涉足车险,这个消息还真是让人没想到,在特斯拉对维权用户索赔事件发生后,更是降低了很多人对它的好感。

电动车车险计算器2022(新能源车险计算器2022)

而关于涉足车险的事情,马斯克似乎更有信心,他表示保险将成为特斯拉的主要产品之一,并且其业务价值将占到整车业务价值的30%到40%。之所以有这么大的信息,主要是马斯克认为特斯拉在获取车主数据方面有很大的优势。特斯拉的智能电动车在全球的保有量已经接近200万辆,随着旗下电动车销量的增长和使用量的增加,特斯拉能获得一般保险公司无法获得的车主数据。不得不说,这确实是特斯拉的做车险的优势点,难怪马斯克有那么大的“雄心壮志”。

电动车车险计算器2022(新能源车险计算器2022)

具体来说,特斯拉想推出的车险是一种根据实时驾驶行为设计的真正的UBI车险,根据车辆的使用时间、里程、驾驶者习惯等信息进行设计,针对不同车主给出个性化定价的新型车险产品。特斯拉为了获得批准也是下了很大功夫,2019年4月获得了保险经纪牌照,2020年8月在中国注册成立特斯拉保险经纪有限公司。今年9月底,特斯拉FSD Beta 10.1上线测试,新系统同时还绑定推出了车险计算器(insurance calculator),这意味着,特斯拉车险将通过车内传感器收集驾驶者行为,从而来影响车险定价。

电动车车险计算器2022(新能源车险计算器2022)

有媒体预估,如果特斯拉的车险模式得以顺利推进,其车险业务的赔付率有望降低到50%,费用率为10%,营业利润率可达到40%。这也就意味着特斯拉的盈利水平将提升一大截。不过特斯拉在国内口碑并没有那么乐观,将来如果推至国内,抛开其他的不说,特斯拉的车险有多少人敢买似乎也是个不小的问题吧!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/13609.html