跑江湖暴利产品 最新(跑江湖市场最新产品)

跑江湖暴利产品 最新(跑江湖市场最新产品)

文/Dong 审核/子扬 校正/知秋

最近几年,“颜值经济”成为一个非常流行的词汇。

随着消费者们经济水平的不断提升,国人们除了对于物质生活、精神生活有着更高的要求之外,在“容貌焦虑”概念的推动下,不少女性尤其是年轻人的女性,对于自身的容貌更为关注。

而这,最主要的表现是近年来我国医美行业取得了相当猛烈的发展势头。

跑江湖暴利产品 最新(跑江湖市场最新产品)

成本32元却卖上万元

提及医美行业,不得不提的就是“玻尿酸”这一物质。无论是面部还是额头、下巴甚至是太阳穴的填充,都离不开玻尿酸的加持。

从当下各大医美平台的销售情况来看,玻尿酸依然成为当下医美行业最赚钱的业务存在。据悉,消费者们注射一针玻尿酸的价格在几百元到几千元之间。玻尿酸定价的不同是要以国产品牌还是进口产品为最大的区分点。

值得一提的是,或许就成本而言,国产玻尿酸产品与进口玻尿酸产品存在一定的差距,但事实却是,所有的玻尿酸产品本身的成本就并不高。

根据某美容机构工作人员透露:机构中常用的宝尼达这款玻尿酸产品因为主打”注射之后维持十年“成为消费者们的新宠,也是当下医美行业的网红产品。

而这款深受消费者们喜爱,在终端售价过万的网红玻尿酸产品宝尼达,成本仅需32元。

跑江湖暴利产品 最新(跑江湖市场最新产品)

一个暴利行业被扒出

从整个医美行业入局者的发展来看,基于这一行业的暴利,一众入局者从中赚得盆满钵满。

前文笔者提到的宝尼达玻尿酸,来自于我国玻尿酸龙头企业爱美客

资料显示:爱美客自从成立之后,就一直将医美作为公司的主业,2020年成功登陆创业板块。截至目前,爱美客针对面部、颈部褶皱皮肤的修复以及埋线等品类都推出了相关产品。

而从爱美客推出的相关医美类产品价格来看,宝尼达、爱美菲以及嗨体的平均成本价不过二三十元,但是平均售价却在几百元甚至于上千、上万元。

笔者了解到,2019年爱美客公司旗下玻尿酸产品的毛利率均超过了90%,最高的产品毛利率甚至接近99%。

跑江湖暴利产品 最新(跑江湖市场最新产品)

有甚者年利润超9亿元

由于爱美客在医美行业取得的一系列成就,使得公司的股价自从成立之后一路攀升。据笔者了解,爱美客股价最高时曾经每股突破1330元,市值一度突破千亿元,被业内称为“医美茅台”。

1月20日,爱美客披露了2021年度公司业绩报告。

根据爱美客披露的业绩报告来看:爱美客预计2021年公司归属上市股东的净利润将在9亿元-10亿元左右,同比增长104.66%-127.4%。

对于公司净利润的暴增,爱美客表示这主要基于公司清晰的战略布局以及持续提升的产品竞争力。与此同时,爱美客称:现如今公司的生产、销售规模不断扩大,公司的产品矩阵也进一步得到丰富,都整体上带动了公司业务的增长与发展。

跑江湖暴利产品 最新(跑江湖市场最新产品)

未来发展

对于爱美客而言,得益于颜值经济这一风口的吹动,公司从中获利,进而取得了相当不错的营收成绩。

在今后的发展中,业内认为对于爱美客的发展前景进一步看好,笔者认为主最主要的原因是埋直线或将成为医美的下一个风口,而爱美客在埋直线方面存在公司本身的拳头产品。

因此,虽然盯上医美赛道的暴利之后,说当下我国的医美行业入局者越来越多使得该赛道不断拥挤,竞争也越来越激烈。但是,凭借爱美客公司产品的多样化以及消费者们对于爱美客公司产品的青睐与支持,未来的爱美客营收成绩将取得进一步的提升。

跑江湖暴利产品 最新(跑江湖市场最新产品)

写在最后

当然,话说回来,虽然目前我国的医美行业发展势头相当猛烈,但是业内一直存在“行业不规范”的弊端,这在一定程度上增加了消费者们的顾虑。

与此同时,医美行业低廉的成本却带来到昂的售价,也造成了一种不正当、不透明以及不公平的恶性竞争。

以上种种,都将在一定程度上影响医美行业的可持续发展。

所以,包括爱美客在内的医美行业龙头来说,除了不遗余力提升自家公司产品竞争力的同时,也要积极推动行业的良性竞争,只有医美行业向规范化方向发展,各位入局者才能切实从中获利。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/13656.html