爷爷的小农院200元提现条件(爷爷的小农院真的能赚钱吗)

时过境迁,蓦然回首时已然物是人非的感觉,儿时的玩伴已经多年不见,唯有老家爷爷的小农院依然历历在目。

春发柳丝,夏捕蝉鸣,秋收果蔬,冬踏白雪这就是我小时候的最爱也是爷爷那辈子人的烙印。

时年七龄有半,学校习文之声不绝于耳,麦黄之时布谷鸟就早早的鸣叫,于是夏收忙完之后就整天盼着放暑假,爹妈教导之事早就抛到九霄云外。每到下午休学之后,集结三三两两的伙伴去村外的荷塘里抓鱼,没等到我们走到荷塘边,说时迟 那时快,爷爷早已等在那里了,我们几个就乖乖的吐着舌头做着鬼脸往家里走去,最后才知道原来由于荷塘水深的缘故爷爷才不让我们在那里玩的。

于是我们几个就在爷爷的小农院里玩起了捉迷藏的游戏。现在回想起来,实际上那时候爷爷的小农院里有的是玩耍的地方,院子的正南方向是一个空间很大很是清爽的凉棚,旁边有爷爷亲手种的各种花卉和蔬菜,凉棚的东南方向有一湾浅浅的小溪,小溪的源头就来自村外的荷塘里,每天小溪流水潺潺在小农院绕过几圈后就流走了。西北方有一棵爷爷说在我三岁的时候种下的蜜桃树,麦收后蜜桃就慢慢地长大成熟了,然而等不到完全熟透,蜜桃就被我们几个小馋猫给偷吃完了,爷爷看见了总是笑呵呵的一点都不生气的样子,我就问爷爷为什么我们偷吃了你的蜜桃却总不生气呀,爷爷只说了一句话,种下的蜜桃就是让我们吃的,还有小农院里的葡萄,西瓜、梨子,洋姑娘等等的美味水果让我们整个暑假吃了个饱腹。

院子的中央却是一片空地,爷爷为我们找来木桩扶起了秋千,荡秋千的时候我们几个小伙伴心里可飘飘欲仙了。荡腻了秋千,时约上午九点左右,爷爷屋里的黄河牌黑白电视机已经不知是哪个小伙伴给扭开了,传出了电视剧《西游记》的片头曲,我们都赶紧围坐在一起聚精会神的看了起来。晌午吃饭过后,拉来了爷爷的木制架子车当做大床一般在一起午睡,然而知了却一直在耳畔叫着丝谷丝谷。

临近傍晚,村里大喇叭通知晚上放映露天电影,我和小伙伴们都兴奋的跳了起来晚饭都顾不上吃,搜到了几个小木板凳一溜烟的疯跑了。

九零年代末的一个晚春初夏之交,那天午后我和弟弟去山坡上放羊了,羊儿正在欢快的吃草,不一会儿西北方的天空乌云密布,狂风大作,眼看就要暴雨临近,我和弟弟赶紧起身吆喝着羊儿往回跑,半路上雨势明显加大,只见爷爷拿着斗笠披着蓑衣已经尤如神仙一般站在我们面前了。然而也就过了三两天,爷爷就一病不起,永远的离我们而去。后来听父亲说是因为那日被雨淋透得了重感冒,加上岁数大了经不起身体的病痛而去了一个很远很幸福的地方。

虽说过了这么多年,但每到过春节,中秋的时候我和父亲都要去爷爷安息的地方烧纸钱祭奠一下亲爱的爷爷,作为爷爷的儿子父亲也会和天堂里的爷爷念叨念叨,许爷爷保佑我们全家平安健康。

如今爷爷的小农院被父亲打理的仍然井井有条,树绿花红。依旧是春发柳丝,夏捕蝉鸣,秋收果蔬,冬踏白雪。但现在摘吃果蔬的人已不是我们自己,而是爷爷的后世子孙了。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/13872.html