口罩厂工作流程视频(口罩厂工作流程图片)

以下内容为红管科技发布

Ⅰ、口罩主体制作工序

口罩主体制作工序,又分为原材料上料工序和口罩主体处理工序:

一、原材料上料工序

1、上料顺序:各种布料穿过各自的布料支撑架,再从布料分层架进入,几种布料叠起后,进入布料折边处,最后再经褶皱折叠处,进入主体处理工序。

口罩厂工作流程视频(口罩厂工作流程图片)

红管科技高速一拖一平面口罩机料架

布料折边处的作用,是将原本较宽的布料两边折叠,达到我们想要的口罩宽度;

而褶皱折叠的作用,我们可以看到一次性的口罩上面有三个折起来的褶皱,就是通过这个机构实现的;

2、再来说一下这部分值得一说的小机构:

1)布料放置架

旋转阻尼机构:

布料卷在旋转时,如果旋转的速度过快,会让布料出现堆积,为了避免这一情况,就需要让旋转轴在旋转时,有一定的阻尼力,时刻保证布料是紧绷的状态。

星形把手压紧弹簧,弹簧把压紧块压紧在旋转轴上,起来阻尼作用。

布料卷固定块:它的作用,不必多说,就是从布料卷中心孔两端插入,形成一个主体,再通过星形把手,把布料卷固定块固定在安装座上;

顶紧弹簧、固定块安装座、调节块:

这三个零件的作用是为了方便调节布料卷的左右位置,顶紧弹簧将固定块安装座顶紧在调节块上,调节块和旋转轴是螺纹配合,通过拧紧和拧松调节块,来调节布料卷的位置。(备注:固定块安装座上有条形孔,用于和旋转轴上的螺钉配合,避免固定块安装座和旋转轴有相对旋转)

口罩厂工作流程视频(口罩厂工作流程图片)

红管科技本体成型结构

2)鼻梁线放置架

上压板和下压板之间,是放置鼻梁线的区域。上调节块和中心轴是螺纹配合,通过旋转上调节块,可以调整放置鼻梁线区域的高度。

3)布料支撑架、布料分层架、布料折边处、口罩褶皱折叠处

二、口罩主体处理工序

1、工作步骤:

1)叠层后的布料以及鼻梁线,经过截取工序后,首先会把鼻梁线按固定长度截断,然后放入折边的布料里;

2)经过超声波热压工位,将折边后的布料两侧及前后端形成压纹;

3)经过口罩分段截取工位,将布料按照固定长度截断,成为口罩主体;

4)最后通过差速分离输送带进入分料工序。

口罩厂工作流程视频(口罩厂工作流程图片)

红管科技鼻梁条安装

2、工序中的机构分析

1)整个工序,除分离输送带部分,只有一个驱动电机,每个运动滚筒的动力都来自这个电机,而中间动力的传递都是通过链轮链条、齿轮等传动机构。

2)鼻梁线切断工序

这个工序中包含了鼻梁线的驱动,截取和布料一侧的折边。

鼻梁线的路径:鼻梁线入口–驱动滚轮*2–鼻梁线切断滚轮。

两个滚轮之间都有沟槽,就是用来过鼻梁线的,而驱动滚轮上的小齿可以卡住鼻梁线,带动鼻梁线往前走;切断滚轮上有一个刀片,用来切断鼻梁线。切断后,鼻梁线就从放入管道进入到折边的布料里。

滚轮高度调节机构的原理:

调节螺丝-1是中空型螺丝,调节螺丝-2和滑动块为螺纹配合,调节过程:调节螺丝-2锁在滑动块上,但注意不要锁紧;这时转动调节螺丝-1(注意保持调节螺丝-2不转动),就可以实现滑动块的上下运动,调整到合适位置后,锁紧调节螺丝-2。

3)超声波热压工位、口罩分段工位

口罩主体就是从最右侧带压纹滚筒处经过,把布料和鼻梁线压合在一起,同时留下我们一次性口罩上的点状线;然后通过三个滚筒对辊,在经过中间的带刀片滚筒时,将口罩主体按固定长度截断。

超声波熔接的原理是利用纵波的波峰位传递振幅到塑料件的缝隙,在加压的情况下,使两个塑料件或其它件与塑料件接触部位的分子相互撞击产生融化,使接触位塑料熔合,达到加工目的。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/13877.html