隔膜计量泵流量小(隔膜计量泵压力小是什么原因)

计量泵一般都是隔膜计量泵,主要用于化工、石油、制药、采矿、水电、原子能、造纸、水泥、食品等工业部门。

一般计量泵的材料分为PVC塑料,不锈钢304,不锈钢316L,铸铁及衬氟塑料。

1、隔膜计量泵的工作原理

隔膜计量泵可用于输送易燃、易爆、剧毒等危险介质,以完全避免泄漏。隔膜计量泵的工作原理是利用易变形的隔膜将输送的介质与往复运动的工作机构分离,从而完全消除泄漏循环。

液压隔膜计量泵的工作原理是往复运动的柱塞首先导致工作腔内液体的压力变化,然后通过压力的变化促进隔膜的周期性变形,因此称为隔膜计量泵。液压隔膜计量泵的隔膜应力均匀(隔膜两侧压力基本平衡),使用寿命长。

2、隔膜计量泵的特点是:

1)无泄漏,适用于输送危险介质;

2)隔膜计量泵在吸入过程中为克服隔膜的弹性变形,还需消耗一定的能量,因此吸入性能较柱塞计量泵差;

3)隔膜计量泵的余隙容积较大,由于隔膜在压力下的变形,容积系数较低;

4)为了保证隔膜的使用寿命,提高体积效率,隔膜计量泵的往复次数通常较低。

5)隔膜计量泵缸头径向尺寸大,流量过大时结构布置困难,隔膜计量泵流量小;

6)由于隔膜强度的限制,排放压力不能很高。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/14764.html