攒粒赚钱是真的吗(攒粒app一天挣多少)

农村的致富项目真的不少,就像加工生物颗粒,一年能挣几十万元。

说到这里有朋友就会问了,什么是生物质颗粒呢?

生物质颗粒是在常温条件下利用压辊和环模对粉碎后的生物质秸秆、林业废弃物等原料进行冷态致密成型加工。原料的密度一般为 0.1—0.13t/m3,成型后的颗粒密度 1.1—1.3t/m3,方便储存、运输,且大大改善了生物质的燃烧性能。

看着这专业的解释有点拗口吧,用通俗的话讲就是把农村的花生壳、锯沫(为啥举这两种?因为这两种东西最常见),通过机器的挤压,而做成能够燃烧的颗粒。它的形状是这样的:

攒粒赚钱是真的吗(攒粒app一天挣多少)

看着有点像动物的饲料。

为什么说做生物质颗粒是一个很好的致富项目呢?

因为:

一,材料来源广,特别是花生种植地区,木材加工密集地,到处随处可见。

二,原材料便宜,就锯末来说一吨两三百元,好的也不过五六百元。

三,加工利润高,一吨利润有三百到五百元,十分可观。

四,投资不是很大。投入四十万左右就可生产。(设备通过分期付款购买,拥有场地的投入会更小)

五,加工程序不复杂

买回来的锯沫只要干湿度适宜,通过输送带往机器里面一加就可以了。

六,销路广,如酒厂、制砖厂,制衣厂、魔芋粉厂等只要有锅炉的地方都需要生物质颗粒。

重点来啦!

怎么才能做好这个生物质加工厂?有五个关键。

第一,配套设施很重要

首先是电的问题,生物质颗粒机器耗地较大,中小设备一月耗电要一两万度,如果农村变压器。农村变压器比较小的话,电量就跟不上,或者说不配套,那就没有办法干。

第二就是厂房要求比较大。

厂房要求最起码要有三百平方米以上,才能满足要求。因为拉回来的锯末要堆放,产品要堆放,机器设备也要占用一定的地方,面积太小就没有办法。

第三都是道路交通要方便。

因为经常要进货,加工完之后要往外卖货,如果没有水泥硬化的道路,在雨天车辆往往会陷入泥土之中,耽误生产。

第二,原材料的干湿度很重要

特别像锯末,太湿的话,机器根本无法挤压,做出的颗粒要不太散,要不就是不成形,非常影响产品的品质。

别小看这一点。

很多加工颗粒的朋友在这上面都吃了大亏,这是最令他们头疼的地方。有些地方锯末挺多,但是就是湿的,拿回来根本没有办法用,还要烘干、晾干,这就大大地影响产品的生产,造成产量少不能满负荷开工的局面。

在这里有一个好的办法,那就是干湿料混拌,通过一定的比例,把干料和湿料进行翻拌,就可以进行生产。

攒粒赚钱是真的吗(攒粒app一天挣多少)

第三个生产的关键,就是合理的车间布局

有的朋友刚开始创业,就喜欢凑合。说是这样能够降低生产成本,这是有一定道理的。但不是什么事情都能凑合的。

通过合理的生产布局,这样更容易节省人工提高加工的效率。干料放一块,湿料放一块。产品堆放以门口为宜,便于叉车装卸。

在这里透露一个锯沫输送的好办法。

在锯未输送这个地方可以在平地上挖一个漏斗形的大坑,然后在下面安装输送带。通过铲车的堆成一个大堆,让工人干活更省力。现在的人工不便宜。工资高、工人干活舒服,更容易招到人。

第四个关键那就是产品的品质。

打铁还需自身硬,好的产品本身就是一块响当当的招牌。

好的生物质颗粒它的主要表现就是/在热值上面,热值高,灰分小的颗粒,才是好颗粒。

有的朋友在进行生产的时候,产品的质量把控不严,如湿度过大,杂质过多。生产出来的颗粒不是松散,就是热值不高。

为了调节干湿度,在湿的锯末中混拌磨光灰(这种灰在装饰板厂很常见)时,要特别注意里边的腻子粉含量是不是太高,如果太高的话,生产出来的锯末颗粒看起来挺漂亮光滑得很,但是在燃烧的时候烧不透,热值很低。

所以我们在选用锯末的时候,一定要多方比较选用合适的锯末来进行加工生产。

第五点,那就是销路

强大的销售网络,永远是企业羸利的保证。

这个是我们最先要考虑的问题,也是很重要的问题。如果销路不解决,那么生产就无法正常地进行下去。

如何组建自己的销售网络?

小张是这样做的。自己在刚干这行的时候,通过自己的一位朋友知道这个颗粒的用量非常大。因为这位朋友经常往电厂送花生壳和锯沫。他通过别的司机知道了很多需要颗粒的厂家。

后来小张就自己生产,刚开始供应货的时候也就一两家。因为自己刚生产,产量也不大,能供应得上。

后来自己的设备更换了,产地扩大了产量也提高了了,扩大销路迫在眉睫。他自己先后找到了砖厂,魔芋粉厂,服装加工厂、热干面厂,逐步打开了销路。

攒粒赚钱是真的吗(攒粒app一天挣多少)

以上是生物质颗粒厂创业盈利的是5个关键点,当然除此之外创业还要靠的是激情,是持之以恒的坚定信念和屡败屡战的非凡勇气。

在此祝创业的朋友们都成功!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/15509.html