racyangel.com,一览众山小

林徽因之所以受人爱戴和追捧,除了才貌双全,更是她的理性和文人气节,爱国情怀。民国才子佳人如云,譬如宋氏三姐妹,凌淑华,秋瑾,张爱玲苏青,毛彦文等等,唯有林徽因堪称民国女神,她爱徐志摩却理智的嫁给梁思成,相夫教子,金岳霖爱她,她坦诚相待,请教梁思成,梁说你是自由的,她的高度今天没有人超越,著名的建筑学家,诗人,美女,人民大会堂和国徽的设计是她的心血,她有完美的家庭,有一双儿女,有徐志摩为她写的诗篇,有梁思成的呵护,有金岳霖的守护,不足的是她体弱多病英年早逝,否则会有更多建树,不过这也是她躲过了文革劫难,其才华盖过张爱玲,她的人生是丰满的,不似张爱玲只有清冷,她给世人的印象是温暖优雅的,古代的李清照蔡文姬她可比肩,这样的人如何不令人仰慕怀念,一个女才貌双全已难得,可贵的是一中爱国敬业不怕牺牲民族大学义和气节,抗战逃难时儿子问她,我们打败了怎么办?她说:我们还有一条路,门前不是有一天河么!这是怎样的气魄!林徽因是一座女性丰碑!

racyangel.com,一览众山小

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/1636.html