一到三个月幼兔的喂养方法(1到3个月的幼兔能吃什么)

2020年11月带孩子到延庆的永宁古镇玩,孩子在那边买了一只家兔,取名为永宁;后来又领养了一只狮子兔,原主人取名为芝麻,我们也没改名,继续叫其芝麻。养了一年多了,兔子也越变越乖,不再到处拉撒了。同大家分享一下相关经验。

一、喂食。兔子小的时候一定要喂兔粮,喂蔬菜一定要晒干点再喂,千万别喂水,小兔子喂水容易得病。可以时不时喂点胡萝卜,这里的水分就可以。长大以后喂水,一定要喂纯净水或凉白开。

二、驯养。兔子在1岁前,容易到处撒尿,这个时候不要着急,发现了就拎过来指着兔子尿地方训话并打屁股,让兔子知道乱撒尿是不对的。等到1岁以后,乱撒尿的毛病就会改掉。

三、养宠工具。很多人觉得兔子尿很味,大家养兔子时可以为兔子准备一个专用的便盆,兔子会自己去如厕的。再买些除味木粒,3天换一次,家里不会有异味的。

一到三个月幼兔的喂养方法(1到3个月的幼兔能吃什么)

一到三个月幼兔的喂养方法(1到3个月的幼兔能吃什么)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/1851.html