深圳商业区最繁华在哪(深圳最繁华的商圈在哪里_)

最近看到一个关于前海的放盘信息,大家自己看一下。在我看来,前海商业地产的打折出售,只是时间的问题。特别是前海的写字楼供应。15平方公里的土地有75%都是商业用地,主要就是建写字楼和公寓。这样大的规模,世界上没有一个地方能轻松支撑的起来。至于周边打着前海旗号的住宅,卖出离谱的价格,我建议大家谨慎。

[心]深圳商业地产的现状

要了解深圳的商业地产供给,就要了解深圳这个城市建设的特点。深圳不同于上海,北京,甚至广州。深圳的商业地产版图是一种野蛮无序的扩张,这是市场化程度高但同时缺乏管理的一种体现。这一点,从深圳诸多地标建筑在全市范围内极其分散的分布就能体现。现状是,这里一个CBD,那里一个CBD,一个区有三个CBD一点都不稀奇。每一个都描述极其美好的未来,投资者听了心潮澎湃。但是实际上呢?如果你看北京、上海就会发现,一个超大城市能够支撑起来的核心区是非常小的。像深圳这样全城CBD的规划一定有问题。

当然,也不是说这样就不好,实际上深圳在规划的时候就是希望通过天量供应压低企业创业成本,同时无序竞争提高市场活力和企业竞争力,避免北京上海大型国企就可以因为初始禀赋优越坐吃山不空的情况。但是,这也就意味着在深圳如果投资商业地产,一定要慎之又慎。因为,不是每个CBD都会成为陆家嘴。

[给力]深圳核心商业区我最看好哪里?

从目前来看,未来会保持深圳商业核心区的区位有:福田CBD,后海CBD和深圳湾超级总部。

[微风]福田代表了深圳的金融业的高度,证券交易所以及一众基金,券商的聚集地。但是由于深圳的核心产业不是金融,所以这里的金融产业价值高度比不上陆家嘴,香港中环。

[微风]后海总部代表了深圳的科技,金融聚集地。总部基地辐射整个大湾区最强科技产业带,可以说,这里就是科技企业的头牌展示区。所以这个区的未来价值。应该是高过福田的。这是由于深圳核心产业所决定的。

[微风]超级总部代表了深圳未来的产业链顶级表现形式。聚集的主要为科技,金融,房地产企业。这个区域政府的投入和关注度都是最高的。未来有可能成为深圳的价值最高点。

但是这是我唯三看好的核心区。其他的CBD,比如什么留仙洞,蔡屋围,深圳北,新会展,光明等等,听听就好,不要对其价值爆发有太高的期望。因为,期望越高,失望越大。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/222.html