菜鸟驿站1个月挣多少钱(菜鸟驿站一天赚多少)

大家都知道,平时我们取快递的时候,只需要提供取货码就行了,根本不需要额外收费。而在这时候,我们不禁好奇,菜鸟驿站怎么赚钱的呢?

菜鸟驿站1个月挣多少钱(菜鸟驿站一天赚多少)

首先菜鸟驿站赚钱的基础来自于快递员派件。和快递柜一样,快递员把包裹存放在这里是要付费的,菜鸟的收费标准在每单4-6毛左右。以一个社区驿站日均1000单的站点为例,一个月就是15000元的收入,而这只是基础的包裹托管业务。

其次菜鸟驿站虽然寄存包裹不需要用户花钱,但是寄快递收费!尽管部分商品有运费险,我们不需要支付任何费用,但其实这只不过是商家替你支付了快递费用罢了。而这就是菜鸟驿站的盈利方式之一。要知道,平时咱们在菜鸟驿站寄快递,起步价也需要8块钱,其中有3块到5块会交给菜鸟驿站,虽然看起来很少,但是积少成多,现在网购的人这么多,寄件收入是驿站收入很重要的一块。日均基础量在20票以上,月收入在2000-30000元左右。

菜鸟驿站1个月挣多少钱(菜鸟驿站一天赚多少)

此外,菜鸟驿站也亟需拓展商业空间。近年来,随着快递行业场地租金、人工等成本的上升,加之行业价格战日趋激烈,快递公司实际上并没有多少利润空间。作为快递末端流量入口,菜鸟驿站迫切需要为公司寻找新的营收来源。去年阿里成立MMC部分,社区团购淘菜菜全新上线,采用当日下单,隔天提货的模式, 部分头部站点日销售额2000-3000元左右,按6个点的销售额提成 +各种补贴,有接近大几千的月收入。

菜鸟驿站1个月挣多少钱(菜鸟驿站一天赚多少)

除了社区团购,菜鸟驿站的洗衣服务多地上线,依托专业洗衣工厂,提供上门取送、超时免单、无条件返洗等服务,做的好的驿站秋冬季至少也有四五千元的收入,至于回收业务,菜鸟驿站则面向生活旧物和快递包装!这块收入可用于贴补水电费用。

菜鸟驿站1个月挣多少钱(菜鸟驿站一天赚多少)

菜鸟驿站最大特点在于灵活,更多的是一种“兼职”性质的营生。除了专门做物流的菜鸟驿站,很多驿站都是便利店、超市的“副业”,专门分割出一部分空间经营代收业务。

像这种路边小店,看中的不是菜鸟驿站本身的业务,而是它背后的流量。开通了代收快递业务后,这些小店的客流量便有了显著提高。原本只是去取个快递的顾客,很可能顺手买瓶水、买包烟,积少成多,终以副业带动主业的业绩。

总之,只要有了人气,什么都好说。你说是不是?

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/258.html