shopee仓库电话(shopee仓库晚上扫描吗)

一个好的海外仓,是我们运营本土店的压仓石,所以选仓是本土店运营的重中之重。那么如何甄选一个合适自己的仓呢?作为一个海外仓从业者,相信我的建议应该可以给你不一样的启示。

受限于跨境,我们并不能迅速把货物发到仓库,短时间通过实际操作去测试仓库的服务,所有判断只能基于前期的沟通。但我们可以结合自身基于两方面考量:

1、 我需要什么?

2、 仓库能提供什么?

我要什么?我们当然要仓库可以提供让我满意的服务喽。满意服务的基础要求是什么?我们先来看平台规则,在shopee和lazada上,一条重要的规则就是发货时效。从出单那一刻起,倒计时就开始了,正常情况下,48小时内发货都可以。但从买家层面讲,当然希望越快发货越好。所以,时效是我们第一要考虑的,它决定我们的服务质量,不论是顾客满意度还是平台评分,发货时效的权重都是高的,发货快,顾客就满意,评分就高,店铺权重就高,良性循环的基础就是时效!

时效分为两方面:

第一方面是发货速度。发货速度就是考验仓库操作能力的唯一标准,仓库是否有当日处理并发走的处理能力;

第二是到货速度。决定到货速度的唯一要素,是仓库位置。东南亚各国,并没有那么多的高速公路,也没有四通八达的铁路,所以首都城市的运力是第一的,设立在首都城市的仓库,并敢承诺当日单当日毕的仓库,就是可以在时效上打满分的仓库。以泰国为例,曼谷到全国的到货平均速度早于外府20小时。(数据来源,公众号:纵泰跨境)这种优势是任何地区都无法比拟的。

而仓库能提供什么?

这个问题,我们仍然从底层思考。仓库当然要提供仓储、提供发货、提供售后等等。但底层最重要的应该是什么?,是安全!我的货在你的仓,我的第一要求一定是安全。没有安全这个“1”,其它所有服务都是“0”。

那如何评估我们的货物是否安全。

这个安全的指向,可能和你想的不一样。不要以为和仓库要几张实拍照片就觉得ok。你眼见的和真实的,差别是巨大的。即使你眼见的,也不一定是你要的。其实对于防火防盗,即便是在一个出租屋内的草台班子,也基本可以确保防火防盗。那这个“安全”到底在指什么?

我们放在下一篇继续讲。

好啦,我是多年研究学习跨境电商的工作者,这篇笔记出自“shopee/lazada本土店系列”,笔记破百赞,三日内更新系列作品。

另外,发现最近有很多刚刚入行的朋友,还需要一些店铺操作和运营的基础培训。点赞关注私我666索取,百G以上的的热门视频培训资料是有的。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/2665.html