视频上课用什么软件最好(上视频课的软件)

本来想隐去希沃的名字的,因为我非常喜欢希沃这个品牌;但是又觉得隐去名字多有背地里说人坏话的嫌疑,所以最终还是加上希沃的名字。

希沃每周都会组织一些线上分享,我关注的这次分享是有关手机教学应用的。我是抱着淘宝的心情去的,可能期待值太高,结果感觉失望,也觉得有些别扭。

视频上课用什么软件最好(上视频课的软件)

我听的第一个推荐是用“答题卡助手”批改学生作业。这个推荐还算是靠谱,毕竟比较对口。不过该软件是收费软件,如果不交费,阅卷速度会比较慢,还不能查看学生成绩统计。讲师推荐的时候,对此只字不提。

视频上课用什么软件最好(上视频课的软件)

其实此类软件中免费好用的也不少,公司开发的有门口易测;个人开发的有飞雪手机阅卷:。但不知道这位老师为什么不推荐。

第二个推荐就有些离谱了,用QQ空间进行课堂教学。老师将图片发到自己的空间,然后让学生下载图片,配上自己的文字点评,发到自己的“说说”。QQ空间是很私密的,现在对于QQ注册限制有很紧,老师学生很难另外注册一个新的QQ参与课堂学习。再者,学生的发布的“说说”都是零散的,教师查看批阅起来相当不便,课堂展示时也很难集中展示。QQ又是开放的,如果不是明所以的人参与进来,对教学又是一种干扰。

视频上课用什么软件最好(上视频课的软件)

混合式教学工具有不少,雨课堂完全免费,也很好用,雨课堂直播授课的方法;课堂派,半收费,但基础功能基本满足课堂互动讨论的需要,还能显示焦点词云:2月4日课堂派官方邀请讲解平台直播方法讲座回放。用QQ空间上课,只能算是无奈的选择,也是很不妥的选择。

视频上课用什么软件最好(上视频课的软件)

第三个推荐更离谱,用微信朋友圈进行知识管理。做法是,在公众号里看到好文章后,以私密形式转发到朋友圈,编辑时手动加上多个标签。我只想问,用微信的收藏功能不比朋友圈更方便,更利于知识分类管理?知识管理的事情,还是用专门的知识管理软件来做,用有道云笔记既可以分类整理,也可以将公众号内容下载下来,防止文章被删除。

好了,至于在全民K歌里上课的推荐,我就不再评论了。

视频上课用什么软件最好(上视频课的软件)

有意思的是,有老师在评论区说:这样玩,百度网盘岂不要哭晕了?老师回复说:我在百度网盘里花了不少钱的?但最终总结时说:我的目的就是让老师们省钱。你既然有这么省钱的方法,为什么还会花钱?只能说明:你推荐的方法连你自己也觉得不好用,既然如此,又为何分享给诸多不明所以的老师呢?

视频上课用什么软件最好(上视频课的软件)

微课进行时天天都在分享,但是每一次分享都考虑它的实用性和耐用性,随便往回翻翻,即使是2015年初创时发的文章,其实用性依然存在:

用ppt快速制作酷炫的倒计时效果

当然在这里我不是标榜自己,保证分享内容的实用和适用是最基本的一个原则,至于那些用一次就扔的方法,最好别分享。

我相信这个老师是有水平的,要不然也不会被希沃选中去分享,但是在讲座中并没有把自己的水平发挥出来,期待分享更精彩吧!毕竟是免费看的,想啥自行车呢?

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3044.html