什么是翻转课堂,它改变了教学的哪些方面(什么是翻转课堂他改变了教学的哪些方面)

数学学科对翻转课堂有良好的适应性。

需要图形演示的教学内容,如:视图变换、几何图形的变换、空间方位教学等,可以用课件、视频直观地进行展示。即使是一些算术、定理的讲解,老师在纸上边书写、边讲解,拍摄成简单的微课,学生在学习的过程中,感觉离教师更近了,即使没有听清、听明白,也可以把视频停下来思考,或者反复听几遍,直到听明白为止。

数学教学中的难点问题也适宜用翻转的方式来突破。有的学生对难点并非不能理解,可能在平常上课的过程中注意力不集中,错过了老师提示,也或者就是接受稍慢。在突破难点的微视频中,讲解可以详细一点,语言可以通俗一点,或者多注意联系旧有知识,或者通过增加举例,来帮助学生理解较难的知识点。视频加长以后,学生可以根据自己的学习情况跳着看、反复看,当然,看书就能会的同学也可以选择不看。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3064.html