微信上传身份证有危险吗(微信为什要上传身份证有危险吗)

这是一个本人经历的真实的事情,随着信息化时代的发展,网上平台发展迅速,像音乐人这些平台入驻,但是如果想要入驻就要上传一首歌曲,才能成为音乐人,于是迫不及待的我想要做一首曲子,但是发现自己不会做音乐,因为自己只学了点乐理知识,但是又迫切想加入音乐人,哪怕是发翻唱,自己也想做音乐,最后无奈加入了一个qq群,群里面鱼龙混杂,但是自己太幼稚,在群里说谁会做音乐?有人回答我了,估计是因为终于鱼上钩了,后来就加了他好友 但是他的qq头像都是黑色的,我也没多想,我翻了翻他的空间,什么都没有。我也没在乎那么多,他就说你的音乐人号给我 我登陆一下,我看看能不能让你快速通过,我毫不犹豫的把我的号登录上去了,然后过了好大会他又说 身份证拍来,这个要身份证验证,我又把身份证照片拍好发给他了,然后最后他说你这个不好整。然后我说好吧,最后他说你有没有多余的支付宝账号,就是那种认证好的。我有个疑问,为什么他要这个?认证也用不着啊?他解释说我身份证过期了,不能证,你有没,给我一个账号我给你快速通过。这时我就半信半疑他的话了,我说没有 ,这时他怒了,说如果你不把这个给我,我就用你的身份证照片贷款,钱你自己慢慢还吧哈哈哈,我一听打了个寒颤这人威胁我,然后他接着说我现在就去哈哈哈,我一听慌了赶紧告诉自己家人,当时家人把我吵的很厉害,说我什么都不懂,最后我给家里人一块报警了,备了案才把事情解决,所以啊 千万不要相信网上的人,一定要提高警惕!

你们遇到过类似的问题吗?还请在评论区一起评论

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3079.html