外省人评价山西人长相(山西人颜值高吗)

在我生命中近距离接触的第一个山西女人,是我的弟媳妇。幼师毕业,小学老师。

以往印象最深的是有美妙歌喉的郭兰英。我知道山西男人吃苦耐劳,下南洋、走西口,讲究“仁、义、礼、智、信”,知道山西女人送郎出村口时,那哀婉,幽怨,无奈,更多是思念和牵挂,响彻山谷的歌声。却不了解山西女人是继承中华民族传统美德“温、良、恭、俭、让”的典型代表!

外省人评价山西人长相(山西人颜值高吗)

母亲那年83岁,已在山西快乐地生活了17年整,我感谢山西这块土地,感谢山西女人。

我和舍妹都是东北一重点高中的佼佼者,姊妹俩考上大学五年后,舍弟以全校第四名的成绩考上了同一所重点高中。

舍弟班主任的儿子生性顽皮、不爱学习,却刚好和舍弟分在同一班级。于是班主任在得知舍弟是我们姊妹两个的弟弟之后,便心花怒放地将自己的儿子安排与舍弟同桌。心中暗想:“近朱者赤”!

可是,两年过去了,舍弟却“近墨者黑”了。聪明好学的弟弟与同桌一起名落孙山了。

父母、长兄无奈,便在煤矿给舍弟找了一份井下电工的工作。舍弟自幼家境优越,没吃过这等苦,于是舍妹便将其带到山西准备复读。

可是舍弟执意就业,舍妹看弟弟还是个尚未长大的孩子,就在离家不远的地方开了一家幼儿园,让舍弟负责管理。

外省人评价山西人长相(山西人颜值高吗)

这一年,几个幼儿师范学校毕业的女孩儿进幼儿园实习,舍弟便看上了现在的妻子——军。二人拍拖两年后结婚了,于是我们家有了个山西女人。

弟妹高挑苗条、眉清目秀、殷桃小口、纤纤素手。指尖稍纵琴键,就会流淌出美妙的旋律。

一年后,弟妹生下了儿子,便开始了温馨的家庭生活。

我看到了山西女人的善良淳朴、慈爱含蓄。侄儿四岁时,母亲便去弟弟家和舍弟一家人共同生活。每年过春节或是母亲的生日,弟妹都会给母亲买最好的衣物或礼品,而自己衣柜中的衣物都是在批发市场淘来的。

每当两个姑姐劝她买几件像样的衣服时,弟妹都会说:“我在学校是穿戴最好的女人!”而常挂在脸上的是喜儿喜儿的笑容、挂在嘴边的话也是:“我是这个世界上最幸福的女人!”

弟妹教子有方,从不和孩子大喊大叫,而这个争气的孩子,每年都会拿出最好的成绩送给父母,现已哈工大毕业,就职于一家合资企业。

她对别人的孩子也视如己出:舍妹家和舍弟在一个居民楼,舍妹的两个孩子常年长在舅舅家吃喝,而舅妈还不断地给孩子洗澡、洗衣,不断地变化着花样为孩子们做好吃的。她的学生在阴天时会把自己的雨衣披在弟妹的摩托车上。

外省人评价山西人长相(山西人颜值高吗)

山西女人外表温婉、谦让贤惠,内心刚强稳健、爱夫爱子。弟妹做事总是慢条斯理,甚至讲话也是柔声细气。

我家人都以为她是一个弱女子,处处百般呵护。可是,一次她与舍妹在家闲聊时,四岁的儿子点着了沙发。弟妹一个箭步冲上去,迅速拉下孩子,然后冲到厨房端起一盆水,泼向火焰,转瞬拿起手边的衣服抽打火焰余烬。整个动作不足半分钟,都在迅雷不及掩耳之势中平复的。火已经被扑灭了,吓呆了的舍妹方反应过来,这一切都没有自己插手的机会。

弟妹与弟弟说话,总是慢声细语,唯恐惊到身边的孩子或里屋的婆婆。可是有一次,3岁儿子在楼下玩儿的时候,被邻居踢了一脚,弟妹抱起儿子三步并作两步跑向那男人。

儿子指认之后,弟妹将儿子放在男人身边大吼着说:“你踢我娃干什么!你再踢一脚试试!我拍扁了你!”她不但嘴上大吼,同时一只手掐腰,一只手不断地指着那男人的鼻子,吓得那人溜之大吉。

站在窗前的母亲笑着学给我们的时候,还叮嘱我们说:“不用再担心你们的弟妹了,她一点儿都不柔弱,在楼下和人吼得时候,足像河东的母狮子!”

弟妹身体娇弱,一般情况下,二人开车长途旅行时,都是舍弟开车弟妹疲惫地坐在副驾驶聊天陪伴。可是一旦发现夫君疲劳或打个喷嚏,弟妹赶紧叫停,迅速地走向驾驶室,换下舍弟,精神抖擞地驾车继续前行。

山西女人干净体面、勤劳孝顺。弟妹的姐姐也和公婆住在一起,因公婆身体不佳,她便一直呆在家里伺候二老的生活。她干净得每天都要把室外楼梯擦洗一遍,小院更是草绿花香。更有甚的是每天要给年幼的孩子洗上3-5遍澡,居住在产煤大省的家里,窗明几净、一尘不染。

山西女人给足了自己男人的面子,从不在外人面前,给自己得男人丢脸。

山西女人胆识过人、吃苦耐劳、不惧孤独、能耐寂寞。

外省人评价山西人长相(山西人颜值高吗)

我一山西同学妻和我们在一起谈起婆婆的时候,她向我们爆料了自己桀骜不驯的婆婆,当时就让我们几位有过大学学历的女人赞叹不已。

她说:“我的婆婆是世界上最有眼光的婆婆,她没读多少书,却培养了三个大学生:公公、大伯哥还有自己的丈夫。”问其何故,她说:“公婆刚结婚不久,婆婆就让公公高考读大学,自己一个人在家带孩子,伺候公婆全家,红妆守空帏。

此后又把两个儿子送上大学读书!”我们敬佩得目瞪口呆:难道她就不怕丈夫功成名就之后甩了自己吗!她是怎样领着两个年幼淘气孩子过活的!可是,她却为家族的未来考虑,没有考虑自己的命运。

同学妻又自豪地说:“我们年轻的时候,要是有个大事小情的,肯定会打电话征求她老人家的意见和建议的!

”如今这两个儿子一个开了几家医院,一个是某大型国企的法人,婆媳和睦。

这个女人没有给儿子们留下多少财产,但是她却给儿子们留下了做人的道理和做事的原则。这哪里是女人的胆识,这分明是男子汉的胸怀!

这位婆母在娘家的时候,也一定受到了母亲的教诲,或亲眼目睹了自己父亲或者兄弟在外赚钱养家的艰辛。

一定知道当年下南洋、走西口出去那些人的妻儿,比现在的自己艰难得多,所以,无论自己多么艰辛都不觉得吃亏。

外省人评价山西人长相(山西人颜值高吗)

山西女人勇敢泼辣、思维敏捷。在火车上有人讲了一则笑话:“喝酒的时候站着碰杯,坐下咽”然后又讲:“这原因是曾经有个山西实习女护士,给外来的男性急性阑尾炎患者备皮,这男人虽然疼的满头大汗,可是当漂亮的女护士为之备皮的时候,他的小弟弟不经意地站了起来,女护士吓得赶紧出去找护士长了。护士长闻后对小护士说,跟我来,你看我的,下次你就不害怕了!护士长进屋抓起酒精瓶子就倒向患者Y部,患者嗷的一声同时也就蔫儿下去。

此时,护士长对患者说:你就这点儿酒量,还敢站起来喝啊!回头又对小护士说:继续备皮!”我无法考证事件的真实性,我只知道山西女人泼辣聪慧!

山西女人说干就干、雷厉风行。我同学的女儿从小就不爱学习,勉强考上了二本大学,其父还担心是否会有补考或不及格之类的,可是他多虑了。他女儿一上大学就和一个纯朴的山东女孩儿住在一个宿舍。

山东女孩儿勤奋好学影响了山西女孩儿,这女孩儿自从上大学之后,便努力学习,到年底竟然拿到了一等奖学金。

于是我同学高兴地对女儿说:“如果你这样一如既往地学下去,毕业可以保研了。”可是他的女儿却对他说:“我不想读本校的研究生,我想考一本研究生。”

外省人评价山西人长相(山西人颜值高吗)

女孩儿真的在四年之后,考取了四川某重点大学的硕士研究生。现在交流到美国拿奖学金读研。

我崇敬山西大院的女人,为了子孙后代、为了家族的兴旺付出自己的青春,付出自己的年华。山西女人善良、美丽、聪慧,勇敢、勤劳、慈爱,如果下辈子我是男人,定要娶个山西女人为妻。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3142.html