芙蓉王烟多少钱一包图片(芙蓉王烟多少钱一合)

:很久以前,有一个学士进京赶考途经一个美丽的村庄,住着一个员外,四合大院家有一千金小姐,长的如花似玉,琴棋书画无所不精。年方18,唯一的就是没有意中人

一天小姐突发奇想,写了一首诗对放在墙壁上,诗对是这样写的:远看白馬站沙洲,不知白馬站了几春秋。

小姐她是以一块大石

头为题材,远看象一匹白馬,把它喻为是自己。不管贫富只要有人对上她的上联就将自己许佩给谁。

正好这个学士漏过此地,他随手捡起是地上树枝对起上联来,

山中青草你不吃,要到何曰得忧?写完就进京赶考去了,一年之后考上了状员金榜题名。又漏过员外家门闻听傍人说:这个小姐没有找到这个对诗对的人,悬梁自尽了,就埋在对面山坡上,这个壮员认为死去的小姐就是自己的妻子,把他的父母当作自己的父母照顾,每年清明到妻子坟上扫墓,时间久了,坟上长出一颗花草,冬季枯了,沾在口里还麻人,只好圈起来当烟抽。漫漫的烟就延生了。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3192.html