男大三岁是断头婚,这个三岁是整三岁吗(男大三岁是断头婚什么意思)

和她相识于大学校园。

秋风吹落树叶,抬眼望去,却是天高云淡。正值青春年华的少男少女在大学的校园里相聚,相识。他们的到来为古老的校园注入了生机与活力。校园里人来人往,到处是欢声笑语。

女孩偏安一隅,与外面的喧闹形成鲜明的对比,安静的坐在教室的角落里,专注于读书学习,时不时拢拢鬓角的头发,但眼光不曾离开书本。读书对女孩来说,有些奢侈。

她家里的条件不太好,姊妹四个,家里没有男孩,在农村没有男孩,别人会看不起,所以她的父母唯唯诺诺,胆小怕事。这样的环境也造就了她自卑的性格。

她大姐初中没毕业就不上了,地里的活需要人干,她的父母身体都不太好,尤其她的母亲,一米五的身高,干巴瘦,什么重活也干不了。为了撑起这个家,她大姐招了个上门女婿,家里有了男劳力,情况改善了一些。但经济状况还是相当窘迫。

二姐为了供她读书,初中毕业去了广州打工。在她一个亲戚开的厂里工作。她二姐挣得钱一多半都要给家里,用作家里的开销。

在这种情况下,她报了师范类学校,上师范学校有补助,这样她的伙食费就有着落了,家里的压力也小一些。

男大三岁是断头婚,这个三岁是整三岁吗(男大三岁是断头婚什么意思)

她唯有好好读书,才能回报家人。

她比较要强,每门功课都要优秀。她学的是中文,为了扩充知识量,没事的时候就翻字典和成语词典,字典和成语词典都被她翻旧了。

因此,对于字和成语的典故了然于胸,实习讲课时往往引经据典,各种诗词信手拈来。

在她埋头苦读的时候,她班里的一个男孩关注了她,他觉得她与众不同,她的好学和恬静打动了他。

他有意无意地接近她,上课帮她占座位,餐厅帮她打饭,人生的许多美好总会如期而至!

他俩恋爱了!

这对女孩因为贫穷而变得敏感和脆弱内心一种慰藉!

有了男孩的照顾,女孩的脸上红润有光泽了,性格也开朗许多。

男孩知道她家庭条件不好,总是有意无意给她买各种用品,包括学习用品和生活用品。

她也坦然接受,她说只是暂时算借他的,以后要还的。

男孩笑嘻嘻地说:你可以用一生来偿还!

女孩假装嗔怪到:那也太便宜你了!

两个人在这甜蜜的打情骂俏中,度过了人生最幸福的四年大学生活。

男大三岁是断头婚,这个三岁是整三岁吗(男大三岁是断头婚什么意思)

大学毕业后,女孩跟着男孩来到了男孩的家乡,到一所高中试讲。

女孩试讲的课文是朱自清先生的《春》,这篇课文被她讲的是声情并茂,诗情画意,朱先生描写的春天被女孩以她的方式解读出来,知识点讲的也很细。

面试的老师一片叫好,当场就被校长拍板定下了!

男孩试讲表现一般,但也被留下了(有因为女孩太优秀而也把他留下的嫌疑)。

工作稳定后,俩人打算结婚。

却遭到了男孩父母的反对,原因是属相不和。

女孩属兔,男孩属龙,两人的婚姻属断头婚,成婚的话会克死男方或者是克死女方。

因为属相的事,男方孩家闹得是鸡飞狗跳。

恰巧这时男孩的妈妈生病了,心脏出了问题,需要安支架。

住了十来天医院,都是她衣不解带的照顾。

她所做的这一切感动了男孩的妈妈,认为女孩人品确实不错,就同意了婚事。

两人还是结婚了。

婚后两个人倒是恩恩爱爱,相敬如宾,还生有一女,叫西西,长得乖巧可爱。

事业上,西西妈的教课成绩太优秀,年年教毕业班,当然压力也很大,毕竟高中是和考大学挂钩的。

时光缓缓流逝,结婚六年后,在一次偶然的查体中,西西妈查出了癌症!肺癌!

这犹如晴天霹雳!但又不得不接受。

太年轻了,毕竟才二十多岁。

强烈的求生欲望,使得她不停的治疗,刚开始做了微创手术,可能是割得面太小,癌细胞扩散了,又动了大手术,把肺切去了三分之一,依然挡不住癌细胞疯狂的脚步!最后,竟然扩散到了脑子里,整天头疼欲裂,生不如死!

从查出来到死的两年时间,经历了万般不舍和痛苦的折磨,还是不幸去世!

真是如相书上所说,龙见兔子泪双流?

算起来,他俩相识相知相爱相恋整十年!

西西妈出丧时,可想而知西西爸是多么难受,他们两个是彼此的初恋,感情可想而知。

男大三岁是断头婚,这个三岁是整三岁吗(男大三岁是断头婚什么意思)

西西爸痛哭流涕,失魂落魄,出完丧他几乎不出门,把级部主任的职位也辞了,还写了一篇悼念亡妻的文章,女老师看了他的文章哭的稀里哗啦的,又相信了爱情,也都感叹西西爸用情太深,担心他走不出来。

爱情其实不仅仅是一句我爱你,最好的爱情应该是一起慢慢变老,而她食言了。

相识十年,相爱十年,一起走过青葱岁月,一起感受岁月静好,虽然生命短暂,但曾经拥有!真情无限!真情无悔!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3275.html