学佛人如何面对丈夫出轨(学佛人老公出轨怎么办)

提问:老公背叛后,我很崩溃,吃不下睡不着怎么办

永远不要用男人的错误来惩罚自己。

做了上万个婚姻咨询之后,我发现男人遇到问题时喜欢向外归因,而女人习惯向内归因。

比如男人犯错,会下意识把错推到女人头上,而女人就会乖乖地自我反思。

最后男人婚外乱搞也问心无愧,反而让女人吃不下睡不着。

那原配到底如何摆脱这种负面情绪?一共3步。

第一步:搞清为什么会崩溃

很多经历背叛的女人都有一个通病:“自以为是的付出和自我感动”。

比如,你为了照顾好老公、公婆和孩子,辞掉了工作,拼命的想成为100分的妈妈、妻子和媳妇。

你以为你的付出可以得到老公的认可,让他对你感恩戴德,结果他却找了婚外的女人。

于是你彻底崩溃,你愤怒、你委屈、你觉得被骗、老公就是白眼狼。从此你成了特别郁闷的怨妇。

学佛人如何面对丈夫出轨(学佛人老公出轨怎么办)

第二步:处理崩溃背后的担忧

让原配崩溃的不是背叛这件事,而是背叛之后的受伤、自我否定和恐惧担忧。

愤怒被骗、感情背叛,因为受伤而特别痛苦。害怕没有了经济来源,害怕失去孩子,害怕被抛弃独自面对未来。

你要挖掘出自己真正恐惧的是什么。

如果是害怕没钱,就把握住家里的财政大权或者去找份工作。

如果害怕失去孩子,那就让自己有能力拿到孩子的抚养权。

你只有直面恐惧,恐惧才会被驱散。

第三步:重建价值体系

崩溃之后,即是重生。因为人跌倒最低谷,就该反弹了。

修复上万对夫妻关系之后,我发现那些涅槃重生的女人,都是咬着牙走过人生的至暗时刻。

男人的背叛,让你从内心深处开始怀疑自己,否定自己。

但我要告诉所有原配一句话,你是什么样的人不取决于别人怎么看待你,而是你怎么看待自己。

所以我们要有疗愈自己的能力和勇气,如果你想知道怎么疗愈自己,可以找我咨询。

学佛人如何面对丈夫出轨(学佛人老公出轨怎么办)

@婚恋专家赵悦辰 中科院心理研究所心理学硕士、国家二级心理咨询师、婚恋关系咨询专家、中国社工协会社会心理健康服务指导中心理事、社会心理健康服务指导中心心里援助工作站副站长、心之助心理情感平台联合创始人、央视电台北京电台特邀心理专家,15年来帮助2万多名来访解决问题。

多次接受电台、电视台、报刊杂志等多家媒体专题采访,为二十多家企业讲授压力管理、亲子教育、婚恋情感等方面的心理讲座。

#情感点评大赏#

了解更多

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3476.html