属虎和属虎的婚姻好吗_45岁有财付吗(属虎和属虎的婚姻好吗去湖州6@6)

本文来自公众号:云上小诗文,关注查看更多精彩

娶妻自古以来都是一件大事,在我国古人的思想中,有的女子是不能娶的,先抛开外貌不谈,咱们的老祖宗总结了一句话:“女子三不娶,绵羊、老虎和四白。”那么这句话究竟是什么意思呢?有没有道理呢?

属虎和属虎的婚姻好吗_45岁有财付吗(属虎和属虎的婚姻好吗去湖州6@6)

一、绵羊

关于动物,我们首先能想起的就是生肖属相,这个属相可以说是十分不吉利的。那么,为什么这么说呢?

这要从民间的一句话开始说起了,民间的一句话叫做“十羊九不全,一全坐殿前”,说的也就是十个属羊的人中有九个是过得不好的,只有一个是活得很好的,成为了大家羡慕的对象。

先来说说前半句“十羊九不全”。最典型的有两个例子,第一个例子就是“沉鱼落雁,闭月羞花”中的“羞花杨贵妃,说起杨贵妃,我们首先想到的是她的姿色,可以说她的姿色绝对称得上是“国色天香”的,在唐代乃至整个中国的历史上都算得上是一等一的大美女了,可是偏偏这样一个美女却是祸害的根源。

因为她的存在,曾经的贤明之君李隆基开始不理朝政、只顾吃喝玩乐,甚至还认了胡人安禄山做干儿子,而杨贵妃则成了安禄山的干妈。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”唐玄宗为了博得美人一笑,竟不顾一切、不惜成本和代价让人从南海带回荔枝。

属虎和属虎的婚姻好吗_45岁有财付吗(属虎和属虎的婚姻好吗去湖州6@6)

可见为了美人,唐玄宗做出了怎样的“牺牲”。而后来的“安史之乱”也因此而起,最终杨贵妃在众大臣的逼迫之下只能上吊自杀,结束了自己罪恶而又悲情的一生。也正是因为她的死,玄宗的心也死了,大唐的气色也渐渐衰落。

还有一个人就是慈禧了,而至于慈禧的危害那可比杨贵妃还要大多了。因为“维新变法”触犯了她的利益,她就开始大肆地杀害维新党人,像谭嗣同就是一个典型的例子。而最让人生气的是在甲午海战的时候,慈禧为了给自己庆祝生日,私自挪用了海军的军费,决定在颐和园办寿,而这场寿宴,足足花费了三千万两白银,要知道,这笔钱可以买好几艘军舰了。

此时日本那边呢?不要说是平民百姓,就连天皇都是勒紧裤腰带省吃俭用,为的就是甲午海战的时候能多一点军费的开销。试问一下在两军如此鲜明的对比之下,清王朝的军队怎能不败?

除此之外,慈禧这个人也是十分狠心,对待自己的儿子光绪皇帝,垂帘听政不说,最后还把他给毒死,而俗话说“虎毒不食子”,慈禧太后做到这一步,那可真的是太绝了!

属虎和属虎的婚姻好吗_45岁有财付吗(属虎和属虎的婚姻好吗去湖州6@6)

而她死后,还陪葬了无数的金银珠宝,口含夜明珠,耗费国力财力无数,这样的女人,可真的称得上是祸国殃民了。不过,在她的生前没有遭受到严重的惩罚,可死后被孙殿英盗墓,这也算是报应吧!

然而,不是所有属羊的人都是这样的。像曾国藩李鸿章曹操努尔哈赤这些人都是集心机、手段、智慧、谋略与一身的人,他们拥有无上的权力,坐于殿堂之上,无数人仰望和仰慕,这也就是“一全坐殿前”了。

不过,其实在最初,羊的寓意是善良美好的,是懂得感恩的,所谓的羊有跪乳之恩说的就是如此。可是我国也有一句话叫做“知人知面不知心”,像杨贵妃、慈禧太后最初都是性格温顺、慈眉善目的美女,而后来变成那样也不禁让人唏嘘了。

其实,老祖宗说的这句话的意思大概想要表达的就是“面目可憎的人并不可怕,真正可怕的是那些外表看似善良,内心十分恶毒的人,而一个男人如果娶了这样的妻子那后果也是不堪设想的。

不过,在现在看来,这显然属于迷信了,不然的话属羊的女子那么多,属羊的女同胞不能娶,那多少男同胞得痛苦了。

属虎和属虎的婚姻好吗_45岁有财付吗(属虎和属虎的婚姻好吗去湖州6@6)

二、老虎

这里的老虎就是指母老虎的意思,我国古代对于女子的要求也是“女子无才便是德”,而德行中以温柔贤淑最为重要,因为在古代这样的男权社会中,如果一个女子太过凶恶,对自己的丈夫管束过多的话首先丈夫面子上肯定过不去,然后对于整个夫家的影响也不好,所以母老虎性格的女子在古代是很难嫁出去的。

可是,总有那么几个特例,她们虽然是母老虎的性格脾气,却是一位好妻子。比如说房玄龄的老婆,脾气就不是那么好。又一次在宴会上房玄龄因为多喝了点酒,酒后多说了几句,唐太宗就把两个美女赏赐给他了。

这下子房玄龄可高兴坏了,直接抱着两个美人回家,而这一幕也是被房玄龄的妻子杜如晦给看见了,一生气之下就直接把两个美女给赶出了府门。

后来,唐太宗得知此事之后连忙把杜如晦招来兴师问罪,在她的面前摆了一坛酒对她说到:“今天你只有两个选择,要么让你的丈夫收下这两个美女,要么喝下这坛毒酒,而房玄龄见此情景也是毫不犹豫地直接就喝下了,结果发现不是毒酒,是醋,而所谓的“醋坛子打翻了”这个典故也是由此而来。

可是,房玄龄的老婆虽然说对丈夫要求高了点而且爱吃醋,但是对丈夫是真心实意的。有一次房玄龄得了重病,生命几乎要垂危了,这个时候他对妻子杜如晦说到:“如果我这次撑不过去了,你就另外找个男人嫁了吧!”

而杜如晦听了之后也是果断从头上摘下簪子,猛地扎向自己的右眼。这一举动让房玄龄大为吃惊,可是没等他开口,杜如晦就说到:“我只爱你一个人,如果你死了,我就终生不嫁,现在只有你会要我了,不用再担心了。”而房玄龄也被杜如晦的举动深深感动了,自此之后,一心照顾她,夫妻俩白头偕老。

当然像杜如晦这样的女子是不多见的,或许就是对丈夫的爱太过于深沉,才不允许别的女人与之分享。

所以,其实家里有个母老虎也未必不是一件好事。相反,我认为一个女子不能经常性地朝丈夫发脾气,但是也不能万事迁就丈夫,要有原则,有底线才行。

属虎和属虎的婚姻好吗_45岁有财付吗(属虎和属虎的婚姻好吗去湖州6@6)

三、四白

四白就比较可怕了,它指的是女子的眼睛瞳孔中有一个黑色的小圈和一个白色的圈,而那个白色的圈要仔细看才会发现。因为它会给人一种多了一双眼睛的感觉,如果女子有这样的面相的话就会给人一种不老实、不放心的感觉。

而在古代,民间还流传着这样一种说法,说有四白眼的女子生性不老实、安分还多疑,她们会把情人带入到自己的家中,在自己的房中行污秽之事。甚至会掀起波澜、毁坏财运,对丈夫的事业、对夫家的兴衰都有着极其不好的影响。

属虎和属虎的婚姻好吗_45岁有财付吗(属虎和属虎的婚姻好吗去湖州6@6)

四、总结

前人的观念是这样的:属羊的女人可能外表善良实则内心狠毒;属虎的女人又太过于强势,以后要一起过日子的话会产生很多的矛盾,丈夫在外面也会没有威信;而至于四目眼的话,又不老实、生性多情,这三种女人最好不要娶。

其实在今天看来,通过这些话来判断一个女人显然有些过于片面了,不过我还想要说结婚可是一辈子的事,各位男女同胞们在选择另一半的时候一定要慎重,否则会后悔一辈子的。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3480.html