一线品牌化妆品代理加盟(一线品牌化妆品代理商)

居高不下。

文丨李梦琴

莱珀妮、兰蔻纪梵希化妆品几乎都涨价了!”某进口化妆品代理商表示,2022年新的进口化妆品涨价潮已经到来了。

4月1日,除上述品牌之外,阿玛尼科颜氏赫莲娜范思哲爱马仕等国际大牌的美妆产品也纷纷完成了新一轮涨价。

一线品牌化妆品代理加盟(一线品牌化妆品代理商)

国际品牌纷纷涨价

“国际大牌的价格只升不减,再不买只会越来越贵”,武汉群光广场丝芙兰BA向记者介绍,4月1日,多个国际品牌旗下的美妆产品都已完成涨价,如莱珀妮、兰蔻、纪梵希、阿玛尼、范思哲等。

据悉,兰蔻菁纯系列以及部分基础线产品有不同程度的涨价,价格涨幅在20元到120元之间。其中,菁纯润白淡斑精华乳(30ml)由2680元涨至2800元,上涨120元;男士洁面啫喱(100ml)的涨幅最高,从395元涨至420元,上涨6.3%。

纪梵希的彩妆产品如散粉、粉底、口红也全部提价,价格涨幅为20-50元;而阿玛尼的香水以及面霜均有不同幅度的涨价,其中,阿玛尼黑曜石面霜(50ml)由2950元涨至3050元。爱马仕、范思哲也于4月1日完成了今年第一次价格调整,香水、彩妆全线涨价,价格浮动为5元至55元。其中,爱马仕闻香珍藏系列香油精粹涨幅最大,由3610元涨至3665元。

3月29日,路威酩轩香水化妆品(上海)有限公司亦发布公告称,娇兰品牌将于4月23日涨价,涨价产品涵盖彩妆与香氛,价格涨幅在10元至130元,最大涨幅至14.6%。

一线品牌化妆品代理加盟(一线品牌化妆品代理商)

2022年以来,“涨价”已经成为化妆品行业中一大关键词。此前,已有多个国际大牌完成涨价动作,如雅诗兰黛集团旗下9大品牌部分产品集体涨价,最高涨幅达6.45%;迪奥也对旗下产品价格进行小幅上调。

不仅如此,产品涨价风波也从高端化妆品市场蔓延至中低端化妆品市场。2022年3月,韩国谜尚26款化妆品的价格平均上调了11%;悦诗风吟旗下的50多款产品也纷纷涨价,上涨幅度最高达到36%。由此可见,进口品牌价格上涨已不仅仅是单一的现象,更像是大环境下的一种整体趋势。

成本上升是根本

对于国际大牌纷纷涨价的行为,重庆海量诚商贸有限公司总经理曾海峰认为,受新冠疫情影响,原材料价格、物流成本攀升,品牌往往会选择以涨价来弥补疫情造成的损失。如莱珀妮天猫旗舰店客服解释,由于原料成本上升、科研投入加大、劳动力成本上升、欧洲疫情延续,此次莱珀妮旗下部分产品面向全球范围内进行涨价。而路威酩轩香水化妆品(上海)有限公司在通知中也表示涨价原因是劳动力成本上升、原材料价格上涨、通货膨胀

一线品牌化妆品代理加盟(一线品牌化妆品代理商)

实际上,受疫情常态化、能源告急、国际局势不稳定等影响,化妆品成本水涨船高。一方面,化工企业上游加压、原料商生产成本上涨导致化妆品原料成本居高不下。2021年9月开始,巴斯夫杜邦陶氏等化工巨头陆续发函,宣布化妆品原料涨价事宜,部分原料最高上涨6000元/吨,涨幅高达30%。

另一方面,海外疫情反复、国际局势不稳定导致物流成本的疯狂上涨。自2021年4月以来,海运价格一路疯涨,亚洲至美国西海岸的运价一度超过20000美元。为平衡成本、保证盈利,国际品牌不得不对价格进行调整。由于在途中和库存的因素,价格上涨在第二季度表现的尤为明显,而这也是国际大牌集中在4月1日涨价的原因。

涨价潮仍会持续

“对国际大牌来说,品牌价值是它们的‘坚实盔甲’,涨价对其销量的影响并不大。”上述进口化妆品代理商表示,在行业疯狂内卷的情况下,“赠品比拼战”已经成为普遍现象,叠加的赠品不断蚕食着品牌的利润,而涨价则成为国际品牌增加收入的切入点。

“不过,国际品牌上调价格不仅是为了增加收入,更能为了提升自身价值,维持品牌调性。”宁波甫丰贸易有限公司总经理汤浩对记者表示,涨价是国际大牌的常见动作,只是近年来受疫情影响,品牌涨价的动作变得更加频繁。对于国际大牌的涨价是否会持续,业内的看法则颇为一致。重庆某化妆品代理商表示,“基于疫情常态化与全球通货膨胀,国际大牌的的涨价潮还会延续。”

一线品牌化妆品代理加盟(一线品牌化妆品代理商)

实际上,接连上涨的原料价格和物流价格已暗示了国际大牌价格持续上涨的命运。自4月1日起,巴斯夫面向欧洲市场的聚氨酯产品价格将进一步上涨,LG化学也将开始将针对ABS系列产品进行提价。而在5月1日,苏伊士运河各类船舶通行费也将持续上涨,涨幅多达20%。

“无论是原料成本还是物流成本,其终究会反映至产品价格上,进而转嫁至消费者身上。” 汤浩预测,下一波国际大牌涨价潮并不会太遥远。不过可以期待的是,在进口化妆品价格持续上涨的情况下,国货美妆或能迎来一波发展的机遇期。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3521.html