今年快递停运时间2022(今年快递停运通知)

香河的物流快递什么时候能通?有消息灵通的朋友知道吗?”“想知道沈阳快递什么时候才能通啊,七八天了,今天问了下还是不可以,闹心”“不是说快递通了?咋还是没动静?疫情前发出来的到现在还没有派送”……

今年快递停运时间2022(今年快递停运通知)

当前在网上,像这样的询问依然很多。这段时间,因疫情反扑,多地快递按下了“暂停键”,全国据统计已有1000多个网点区域面临停运,而且快递公司的停发列表每天还在跟新。

不难想想,在快节奏的当下,这会给多少人带来极大的不便,而焦灼的人们只好上网做一做消息探听。

今年快递停运时间2022(今年快递停运通知)

然而,跟消费者迟迟等不到快递焦心相比,那些没办法发货运营的电商似乎还过得更加闹心。因为,一时买收不到,可以多等等,疫情一缓解包裹依然会来到消费者手上,实在不行,线下也可以立马买到,只不过是多了些时间损失。

但对于商家来说,此番停运就显得凶险了,发不出货,就直接等于关门歇业,而且还会带来不少连带反应。

“最近太痛苦了,一半地方都不能发货,就算发了货,结果半路上收货地出现疫情用户收不到,紧接着就是大量退货,……最后只得全赔了。”在杭州做电商的亦舒无奈地说道。

今年快递停运时间2022(今年快递停运通知)

可以想像,像亦舒这样遇上困境的商家绝不是少数,而他们现在除了焦虑无奈别无他法。不过好在最近有好消息传来了:一向与商家处于同一条战线的电商平台已经在纷纷发力解决问题。

比如抖音电商,近期它就联合京东物流中通快递推出了一项“疫情快递保障”政策,承诺在2022年3月19日至4月30日期间为商家保障物流履约服务。另一边还要保证在特殊时刻快递不涨价。

今年快递停运时间2022(今年快递停运通知)

还有唯品会,它也在保障物流上紧急出手。它的举措不仅仅集中在快递端保障商家权益,更注意到了快递困境下的用户体验,可谓是两手抓,两手都不误。

一方面它与顺丰在快递端开启了深度合作,在遇上发货仓在疫情区域时,及时调整发货仓确保发货正常;揽收紧张时,寻找资源协助送至承运商分拨网点加快发货;另一方面,它还表示对受疫情影响的商家,将延迟发货考核,进一步减少商家压力。

在用户端,不仅延长退货时效保障,同时还送上购物福利,为用户发放了500万张免费的超V会员月卡,助力大家快乐消费。

今年快递停运时间2022(今年快递停运通知)

另外除了电商平台,快递业自身也在努力想方设法解决物流问题,比如中国邮政就在全网增开了56条省际线路,动态调整了168条省际线路,通过绕行、直开的方式来避免疫情对邮路的一些影响。其他的一些快递也采取了接驳模式,简单说就是让货物进城,司机不进城的模式。

不难想象,大家这些努力对于这场困难的解除,有着巨大的意义。假以时日这场危机定能破除,消费者和商家的心病也将得到消除,曾经便捷的生活也将重回大家身边。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3569.html