非常烤翅是连锁吗(非常烤翅店怎么样)

味道麻香带咸甜,皮酥肉嫩,色彩红亮。

非常烤翅是连锁吗(非常烤翅店怎么样)

现在烤翅的味道分得极细,有微辣、极辣、变态辣等,其实不管多辣,最基本的味道就是花椒的麻香味、蜂蜜的甜香味以及香料的特殊香味。

要想把这三者平衡起来,做出最和谐的味道,也是很不容易的。这里就介绍个家庭简易版吧!

原料(图1)

主料

鸡翅中  300克

鸡翅中最合适,中等大小即可,太小无肉,太大肥腻。

腌肉调料

花椒  8克

香叶  5片

蜂蜜  20克

生抽  20克

黄酒  20克

老抽  适量

大蒜  一大头

洋葱和葱姜  各适量

做法

准备原料

①鸡翅洗净,多控一会儿水,接着在鸡翅的背面划两刀,以便入味(图2)。

*鸡翅要多洗几遍,这样可以去掉一些腥味。为了保持美观,不要在正面划刀口,在背面划就完全可以入味了。

②葱姜切片,洋葱切粗丝,大蒜拍松剁几刀。

*大蒜不用切太细,那样烤之前不好择出,留在鸡翅上烤出来就黑了。

腌鸡翅

③将所有腌肉调料和鸡翅混合在一起,搅拌均匀(图3),腌3小时左右。

*花椒很重要,要放够,而且要用品质好、香气足的。

*加上蜂蜜,烤完后会有浓浓的甜香味道。

*老抽起上色作用,但别放多了,否则容易烤黑。

*鸡翅尽量多腌一些时间,一整晚更好,能够更加入味。

*如果想让麻香味更浓厚,可以用之前讲到的花椒水泡鸡翅,这样更入味,等腌一阵子再捞出来,加其他腌料。

烤鸡翅

④烤箱上下火各180℃预热10分钟,将腌好的鸡翅揩净腌料后放在烤架上(图4),进烤箱烤15分钟(图5),然后烤箱调至上下火各200℃,把鸡翅取出来刷一层蜂蜜再烤5分钟即可(图6)。

*各家烤箱不一样,温度可以按情况灵活掌握,只要达到里边熟、皮呈焦红色的程度就行。开始时温度不能太高,不然皮焦了,肉还没有熟,最后再把温度调上去便可。

*烤的时候要放在烤箱中部,不用烤盘而用烤架,这样上下受热更均匀,也不会有汤汁泡着鸡翅,更不会粘皮,但是要在最下边放一张锡纸接着汤汁,不然烤箱很难清洗。

*如果蜂蜜太稠不好刷,可以舀出少许放进碗中,再倒一点点开水调匀。

非常烤翅是连锁吗(非常烤翅店怎么样)

灵活运用

以这个味道为基础,可以再增加一些自己喜欢的口味。比如喜欢吃孜然味或辣味的,那么在最后两三分钟的时候再放点孜然或辣椒烤一下就成了。

避风塘鸡翅

带浓郁的焦酸气息和其他混合物的香气,咸鲜微甜辣,鸡翅外皮酥香,内里软嫩。

非常烤翅是连锁吗(非常烤翅店怎么样)

柔和的暖阳透过窗棂,照在满是刀痕的柳木案板上,几只小碗中盛放着大蒜、豆豉、辣酱等,

腌来腌去,炸来炸去,炒来炒去,随着时间的流逝,阳光照射下的杯盘影子慢慢变长,本是一堆毫无灵气的鸡翅,

现在却披上金黄外衣,埋在同样呈金色的炸蒜中,

努力地“摇摆”着,等待着被夸赞,然后心甘情愿被撕裂,

如此周章,浴火重生,只为博那“始作俑者”嘴角流油一笑。

想要炸出这一层金黄而不油腻的“黄金外衣”,有3个诀窍:油温高些、炸到微黄即可、炸完吸油。

原料(图1)

主料

鸡翅  300克

鸡翅尽量用小的,大的不容易入味。

辅料

面包糠  适量

青红椒  各适量

洋葱  适量

腌肉调料

盐  4克

胡椒粉  1克

黄酒  6克

其他调料

大蒜  2头

盐  1克

豆豉  10粒

广式辣椒酱  5克

白糖  10克

蛋黄  1个

淀粉  适量

蒜要多些才能有蒜香味。

做法

准备原料

①大蒜去皮绞碎,挤出一些蒜汁备用,其他蒜蓉用清水稍过一下,用纱布挤干些备用,青红椒、洋葱切末(图2)。

*大蒜最好用机器绞碎,剁或者铡的效果都不好。

*蒜蓉用水洗一下再炸,一是不容易煳,二是如果不洗炸出来会有些苦味,但不可洗太长时间,否则会把蒜味洗掉。

腌鸡翅

②鸡翅洗净,用腌肉调料和挤出的蒜汁腌1小时后,放少许蛋黄抓匀,再放适量淀粉抓匀备用(图3)。

*如果时间足够,可以多腌一会儿,更加入味。

非常烤翅是连锁吗(非常烤翅店怎么样)

炸蒜蓉

③锅中多倒些油,烧至五成热后下蒜蓉搅散(图4),小火炸至微黄色捞出(图5),放纸巾上吸油(图6)。

*炸蒜蓉一定要小心,颜色略微发黄就要捞出来,因为出锅后还很热,颜色会变深一些。如果等颜色金黄再捞,那么放一会儿就变黑了。下面炸面包糠同理。

炸面包糠

④接着炸面包糠,转为中火炸至微黄色后,同样放在纸巾上吸油。

*炸面包糠要用中火炸,油温过低,面包糠会吸太多油。捞出后要用纸巾多吸会儿油。

炸鸡翅

⑤用细箩捞出炸蒜蓉和面包糠的渣子,锅中剩下的油烧至七成热,放入腌好的鸡翅,中火炸5分钟左右,至表面金黄微酥盛出(图7)。

*先炸蒜蓉,再炸面包糠,最后炸鸡翅,顺序不能乱,因为炸完蒜蓉后油有蒜味,再炸鸡翅,鸡翅就可以吸收更多的蒜香。

炒鸡翅

⑥锅中油倒出,留一点底油,中小火温油煸辣椒酱和豆豉,5秒左右,放青红椒、洋葱末,开大火炒出香气,再放盐和白糖炒开(图8)。

⑦将炸好的鸡翅放进锅中大火炒30秒(图9),再将炸好的蒜蓉和面包糠放进锅中炒30秒即可(图10)。

灵活运用

这个做法还适用于虾、排骨、螃蟹等食材,都需要先过油炸,这样才有干香的味道和口感。虽然麻烦,但是味道很棒!

食材笔记

有些饭店的避风塘鸡翅是蒜香鸡翅,蒜味特别浓郁,很可能不完全是蒜汁腌出来的。

有一种调料叫蒜粉,属于添加剂的一种,蒜味特别大,用量也大,把鸡翅包起来腌几小时,的确非常入味,吃起来蒜香气格外浓烈。但是,添加剂对身体有害,还是在家用健康的食材及调料自行烹调吧。

香酥炸鸡锤

香气浓郁,外酥里嫩,金黄漂亮。

非常烤翅是连锁吗(非常烤翅店怎么样)

古老的,往往也是经典的,香酥炸鸡锤就是一道古老而经典的鲁菜。

利用鸡翅根的形状做成锤子,裹面包糠炸酥了,又好玩又好吃。第一次给翅根“凹”造型会觉得很麻烦,但没有别的诀窍,只能按部就班慢慢做。做好直接吃很不错,也可以蘸沙拉酱、番茄酱等。

原料(图1)

主料

鸡翅根  10个

鸡翅根小一些最好,太大了炸起来不易熟。

辅料

面包糠  适量

鸡蛋  1个

调料

盐  2克

黄酒  15克

胡椒粉  1克

香油  2克

葱姜  各适量

非常烤翅是连锁吗(非常烤翅店怎么样)

做法

准备原料

①葱切片,姜切丝,用清水泡半小时得到葱姜水(图2)。

②鸡翅根洗净,在细的一头关节处用刀转一圈将肉切开(图3),让骨头和肉分离,再顺着骨头往下撸,把肉翻过来,攥成团(图4),上边连着一根骨头,便是鸡锤(图5)。

*做的时候要耐心,别使太大劲,把肉撕下来就做不出锤子的形状。

腌制鸡锤

③做好的鸡锤用盐、黄酒、胡椒粉、葱姜水、香油拌匀,腌半小时(图6)。

*腌料的味道便是这道菜最终的味道,所以一定要放够,如果味道不够,便体现不出香味,还可能会有腥味。

*如果用葱姜直接腌,味道不均匀,葱姜水效果更好。

裹面包糠

④面包糠倒盘中,鸡蛋打散(图7),鸡锤先蘸蛋液(图8),再蘸面包糠(图9),攥成团状便可以了(图10)。

炸鸡锤

⑤锅中多倒些油,烧至四五成热后下鸡锤,中小火炸七八分钟至表面金黄便可。炸完的鸡锤最好放在纸巾上,吸走多余的油。

*鸡锤的肉比较厚,因此油温不能太高,那样表面的面包糠一下就焦了,可是鸡肉还没熟。以中小火炸一会儿,感觉鸡肉快熟了,再把火力开大些,让表面酥脆便可。

*面包糠很容易煳,接触锅底的部分更是如此,所以在炸制过程中要稍微动一动鸡锤,别让某一个部位总是接触锅底;但也不能频繁地翻动,那样表面的面包糠容易掉下来。

灵活运用

这种裹面包糠再进行炸制的方法适用于很多食材,只要是脆嫩的肉类都可以,比如大虾、鱼片、里脊等。

灵活运用

这种裹面包糠再进行炸制的方法适用于很多食材,只要是脆嫩的肉类都可以,比如大虾、鱼片、里脊等。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3650.html