个人想借个大额贷款把网贷清了(想借个大额贷款把网贷清了贷款)

一女子,三十出头,与别人合作开了一间小型的kTv,有些年头了。这个小县城,大的小的kTv有着五六家,相互之间竞争激烈,女子这家地段又不是太好,这些年一直是不温不火,虽然招数用尽,经营上却始终难有起色。

于是,女子盯上了网贷。只要是钱,一律吃进,多多益善。没人知道她贷了多少,总之是,能让她找着的贷款APP,一律按最高限额贷进,不要白不要,账多不愁。

用这些钱,女子让自己山鸡变凤凰,浑身上下,由内而外的名牌包装,各种高档饰品,终于像个老板娘了。一台宝马车,开得舒心顺意,与其老板娘的身份极是般配。这些,全赖网贷平台的赐与,零成本的获得。

朋友开着一家饭店,与女子的kTv只是一巷之隔。女子时不时来店里消费,吃好的不嫌贵,已是有钱人作派。

没人知道她是怎样扛过催债电话的疲劳轰炸的,总之是钱没有,都投资了前景极好的项目,赚了钱指定还。至于驴打滚的利息膨胀,她从未在乎过。

这些年的餐饮生意极是难做,朋友的饭店不盈利已是常态。因而,他对女子的先见之明由衷地佩服,这些钱,她是只进不出,从未还过一分,而今天,所有的贷款APP都消失了,饥荒变丰年,她赢了。

说起这事,朋友后悔得不行,这些网贷平台都属于不合法经营,被取缔是早晚的事,当初咋就没想到呢?

撑死胆大的,饿死胆小的,这世道从来如此,朋友这样叹息。

很多年前,有外地人挑着铁锅来我们这售卖,听口音是湖南一带的,有男有女,成群结队。铁锅有大有小,规格齐全,质量也很好。却不要现金,一定要赊给你,由当时的大队部开个证明,证实这笔交易的存在就中。三年以后来收钱,卖锅人这样说。

如果一定要以现金购买,也不是不可以,价格却比镇上供销社的贵了不少。虽然质量确实不错,掏钱购买者却寥寥,我们村只有一户人家买进过一口小锅。至于赊购的,一户也没有。那时候的村民,见识少,怕麻烦,担心三年以后又生出别的幺蛾子来。

隔壁村有这么一户,名声不是太好,凡亲戚朋友,隔壁邻舍,谁与他家交往必然要吃点亏,连兄弟姐妹们也对他提防有加,敬而远之。

湖南人的铁锅,到了他这里就算找对人了,无论多少,领了。他哥是大队干部,开证明很是方便。

据很多人说,那段时间,他家笑纳了几百口铁锅,层层叠叠地堆了一间屋子,一文不花。

湖南人这种奇怪的推销方式,我们至今也没弄明个中玄机。现金不要,偏要送出去,车船旅费垫着,走村串户挑担子,最后两手空空地回去。

后来的情形,大家都知道了。别说三年,三十年后的今天也没等到这些赊锅人,他们怎么了?

这户人家,在此后的年月里成了铁锅专营户。四邻八乡谁家要锅都找他,质量杠杠滴,价钱又低于供销社同类货品,卖得相当好。有时候,也挑几口去集市上卖,竖一块“湖南铁锅”的纸板,货卖识家。

这家人,等于是湖南人白送了他一本活期存折,里面有好几千的额度,可以细水长流地受用之。然而,大家并不佩服这家人,总觉得这种做法有毛病,不厚道。

这家的户主若活在当下,只怕比kTv老板娘还更能吃进,网贷平台将多一次充当冤大头的机会。

以上两例是吃着了的,下面来说一例没吃着的。

数月前,我发过一篇《乡村里,日子过不下去的老人确实存在,又怪不得别人》的长文,有兴趣的朋友可以翻来看看。文中的苦主老王夫妻,大儿子出了名的人品差,连父母也是他的算计对象,对别人,更是雁过拔毛,蚊子脚上揩油。他家但有酒宴,无论娶媳妇还是搬新居,本村人是不到场的。同样,本村任意一家有酒宴,他家永远不在被邀请之列。

这样的一家,日子却过得不错,比多数人家都殷实,大家不忿,却又无可奈何。

有个儿子三十多岁(老王夫妻的孙子),闲来无事玩手机,先是迷上了游戏,继而陷入了网赌,输掉不少。于是,要翻本,要机会,网贷也就水到渠成。

贷来的钱,很快又输光了,无孔不入的催债电话让一家人寝食难安,焦头烂额。

据知情人说,他家一共欠着20万,是不是驴打滚之后的数字,没人知道。总之,他家欠着一大笔钱,这就够了,大家喜闻乐见。

这时候,大家分外的同情网贷公司,希望强有力的追债手段都用上,希望这家人被起诉,直至家产抵债。

20万元,真要还,这家人未必还不上,却能硬挺着不还,终于还是挺过来了。

不管怎么说,款是贷了,也不曾受用过,都归了不知道谁。最后免于偿还,也是万幸。

我们不知道,各网贷平台大放水之后损失的都是谁的钱,为此担责的都是些什么人。那么多人吃网贷,那么多人欠钱不还,助长了某种不良风气的滋生。

我对朋友说,这种类似于天上掉馅饼的好事碰不着也并非就是坏事,从来没人凭着这个过上好日子的。kTv老板娘也只是得逞一时,并且吃滑了嘴,这辈子只怕都还盼着这样的机会。未来,类似的融资机会一定还会再有,结局却一定不会这样,再用老套路去试图空手套白狼,将此生陷进去也不是没有可能。

做人,还是各守本分的好。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/3903.html