如何打通任督二脉的准确位置图(任督二脉的准确位置图视频)

那么笔者就以过来人的体验,来释疑一下。

关于打通任督二脉的认知

任督二脉打通主要是修炼的人,通过一定时间练习,身体达到最理想,最圆满时,然后才在练功过程中,自动自然出现的一种身体反应过程,就像烧开水,不断地续着柴火,水温不断地上升着,到了临界点,水就开了。当我们修炼的人身体上的气机充盈了,充满了,它就开始自行冲关,于是,气行任督二脉,刚好位于人体中线体表内部,然后,内气自动运行一周,俗称气通周天。

修道之人,有称之为内丹,至此内丹已成。只是名称述语不同,就如同各自品牌LOGO标志不同。

也有人这样说:人体的任督二脉本来就是相通的,无须去练?

还是先打个比方,大家都知道,水是可以喝的。然而,众多的人还是把它烧开了再喝,这又是为何呢?那干嘛非要烧开了再喝,这不是多此一举吗?

水本来就是可以喝的。那我们喝开水的理由在哪里?当然就是先前的古人,无意之中发现后,才得到的认知。那我们喝水,还会去把水烧开吗?

况且,任督二脉也不是人人只要练习就能打通的,不通不会影响啥的,但通过了,体感与身感,那是肯定的不一样,所谓量变引质变。说无须去练的人,那练的又是什么,真实的答案,也只有他自己最清楚。

既然练功,特别是修炼家那种,当然是身体的体悟,当人修到了最佳的状态,这种气满自通,也就是任督二脉的自动打通,就是功已练成,目的已经到达的最好说明。

有为而行之,无为竟成之,一切只不过是水到渠成。

否则的话,毫无体悟,那还能是修炼真家么?当然还有一脉,就没有这一说法了,修的道路不同,结果也就自然不同。那就是炼心开悟,修心者,以精神方面为主。修身者,以身体方面为主。身体上的感悟也就自然不同,但两者相依相存,互为影响,又自然互为相融。


人体的奥秘,只有长期观察并修炼的人,才能作出相应的体悟与体验。古人环境,人文多种因素,且探索者多,得出的收获也多。只是很多的信息与资料,不一定能全都流传下来。而且也有些人,体证之后,诸多方面的原因,没有写出来,毕竟是少数范围人群所探寻的内容。

历史的长河,先哲先贤早就把修炼的方式分为两种形式,一种是修心,一种是修身。所谓修,其实也是炼,只有通过一定的时间去修炼,才有所收获,才有所变化,只是练习者少,根本就没有什么好奇怪的。

练拳者,练身,练心,而且通过拳术练习,也照样能达到,只是我们知者甚少。不同方式的练习,打通的形式看似一样,但后面的运用会有所不同,感悟也会有所不同,这里不作过多的解读与延伸。

读到这里的网友们,就会觉得不再神秘吧!到站了,该下车了,而我早已是下车三十余年,鲜有聊起,如今留个念想,是为记尔

有人讲传说,而我讲自说。点赞关注者有之,砸砖讥讽者有之,瓜子板凳者有之。那就供君一乐,也是一种享受,挺好!

待笔者把暂名为《关于打通任督二脉 真实体验过程》完成之后,初稿估计一万余字,可能会有大量精简删隐去,再发放出来。以后专注名门拳术、桩功指导、高级养生等方面的专题,感谢您的阅读,欢迎常来逛逛!

(本文完)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/408.html