百佳新东方加盟条件(百佳新东方加盟前后花了多少钱)

文 | 中童传媒记者 言刍

上周,一位山东老板张勇(化名)和《母婴用品观察》记者吐槽:现在母婴店做的全家化,哪里是全家化,就是拿次品引流罢了,要的是进店率,哪是产品!

为什么这位老板如此气愤?

了解过才知道,原来是这位老板的在乡镇的核心店旁边新开了一家母婴店,由于本身在当地就有一定知名度,新老顾客蜂拥而至。并且,在开店前三天进行新店大酬宾,一箱10瓶2.5kg的洗衣液,只卖59.9元,相当于一瓶洗衣液只卖6块钱一时之间,街坊邻居就都跑那去了。

本来进店率就低的“原住民”,更是雪上加霜。

据悉,新母婴店3天就卖了2000箱洗衣液,开了30个新客。张勇表示:能在这样的环境下开新客也挺厉害的。”

“用低价引流”

张勇的店在山东某乡镇,人均收入2000-3000元,消费水平整体偏低,所以很多当地年轻人都去城市里务工了。

张勇说:“我们这的人,品牌意识不高,特别是帮着带孩子的爷爷奶奶,更是什么便宜买什么。所以除了食品外,像洗护、奶瓶的价格带基本上集中在50元以内这家新店,就是抓住了这个套路,才吸引了这么多新客。”

低价虽然价格“美丽”,但是品质却“不怎么美丽”。

“一分价钱,一分货”的道理大家都懂,但是对于资源匮乏,经济发展落后的区域仍然存在只看价格的消费者。

低价卖货的方式,在这些消费者中仍然试用

张勇也不是没有想过采取“砸价”的策略,但是思来想去,最终伤的还是自己。同为母婴店老板,他自然知道,这低价洗衣液的背后是品质的缺失。

他分享道:就这6块钱的洗衣液,基本上跟普通的水没有区别,根本洗不净衣物,就相当于在水里过了一遍就拿出来了。”

为什么这么说?

洗衣液洗涤衣物最重要的成分是表面活性剂,常规洗衣液中活性物含量不能低于15%最常用的是AES磺酸、AES价格比较便宜,磺酸价格是根据他的含量不同,价格也是不同的,例如我们常用的80%含量的磺酸价格是7000一吨,如果96%的磺酸,价格在8000元一吨。

可见,这些能把零售价定得这么低的洗衣液中,活性物的含量必然不足生产标准,甚至有可能还存在不合规物质。

为了保障品质,张勇也一直在坚守价盘,但生意必然也受影响

做“开荒”的人

近两年,随着大市场环境的变化,母婴行业进入冰冻期。对于张勇来说,也不能幸免。

据张勇分享道:疫情爆发以来,顾客不进店对我们的影响虽然不小,但是最直接影响的是出生率下降,孩子变少了。”

孩子少了,母婴店还能做谁的生意?

张勇在2021年上半年,用了两个月的时间拜访了行业内的生意做的还不错的朋友。用他的话来说,就是“要去取取经”。

经过一番研究后,张勇认为,母婴店要活下去,要切入全家消费产品不能局限于洗衣液、面膜上,以前看别的老板卖这些产品挺赚钱,也想跟着做,思前想后,还是放弃了。

这次,他想做“开荒”的人

怎么说?

张勇发现,在当地母婴店老板以为做洗衣液、面膜就是切入全家化了,其实大错特错。现在母婴行业的消费群体是一群头脑聪明、信息面广泛的90后,低价的产品他们嗤之以鼻,想要抓住他们,必须从品质、品牌上进行突破并且要打开格局,首先要了解什么是全家化。

家庭消费涉及到方方面面,但是宝妈能在母婴店购买哪些家庭消费产品,还需要更深入的了解。但在当地,消费者的认知还不够,毕竟生活消费、全家消费有购物中心、超市等场所,正如张勇所言“全家化需要进行市场教育”。

如何做?怎么做?下期见!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/4141.html