农村死亡证明怎么开(农村 死亡证明)

最痛苦的事情是自己亲手去办理爸爸的死亡证明,销户,他的一点一滴逐渐的消失在我们的生活中。

那一天,我和妈妈两个人去村里给爸爸办理死亡证明,随后拿去镇上销户。

农村死亡证明怎么开(农村 死亡证明)

当民警把爸爸的身份证剪去一个角并在户口户主页盖上死亡证明的章时,我一直用手掐着自己不要哭不要哭,这种心如刀割的感觉不能用言语表达。

农村死亡证明怎么开(农村 死亡证明)

随后,我便听到妈妈在后面嘟嘟囔囔的说:“这太过分了,人死了身份证都不留个全的”。这话说完,眼泪咔咔从我眼角流下。

手里握着厚厚的一踏资料 ,全是关于他的,可是握住的却只是回忆,只是思念

回家后,他的衣服还在,他坐过的椅子还在,他写的诗还在,可是……就他不在。

我记得他刚走那几天,每天晚上我和妈妈哭得嗓子都沙哑,那时我才知道什么叫做欲哭无泪,眼泪真的是流干,伤心到极点,却流不出一滴眼泪。

农村死亡证明怎么开(农村 死亡证明)

有一天晚上,妈妈哭到人都站不住了,无论我们怎么拉都拉不动,最后我在妈妈旁边抱着她痛哭,后面哥哥弟弟过来都抱着妈妈,那一瞬间,我看到旁边的人都在看着我们一家,看着我们四个,好可怜。

爸爸走的那天,我一直拉着他的手,逐渐冰凉,逐渐僵硬,看着他被换衣服,被抬进棺材。

出殡那天,我看到的是他安睡的面容,可他没感受到我们的思念。

农村死亡证明怎么开(农村 死亡证明)

也是那段时间,许多人来我家坐夜,眼角一直泛出泪水。他们说:“这么善良的一个人,老天怎么会没有开眼”。是啊,老天怎么会没有开眼。

总听人说,有一个老人家之前背了一大背包谷从山坡下爬上山坡上,他看到后二话不说,给老人家直接从山坡角背上坡。

我的一个婶婶来我家,对我说,你爸爸之前还说要把那些板栗留着给你回家来吃呢!是啊,他在电话里给我说过了,把最大颗、最好吃的板栗留着等我,可是他再也看不到我吃板栗的样子了。

农村死亡证明怎么开(农村 死亡证明)

我们在医院的时候,中午都太累了,正在吃饭,护士来病房给爸爸换药,他明明自己都没有力气了,还要和护士说声谢谢,并用微弱的话语声责怪我们不喊护士吃饭。

他时时刻刻都是善良的,唯独只有老天爷没有看见。

我和妈妈销完户,回家收拾他的一些遗物。无论是从柜子、书桌、床头等地方,都能翻出一些小纸张,上面全是他生前写的诗。

农村死亡证明怎么开(农村 死亡证明)

他无论是在土里面干活还是在工地上干活,只要有空闲时间,他就从身上掏出小纸张,把自己所见过的、经历过的一些小事情都用诗的形式记录下来。

不光如此,还翻到了他生前给别人写得好多祭文,他文采很好,字也写得好。

如此一个多才多艺的爸爸,从小教我要善良的爸爸,无论有什么好吃的都会留着等我的爸爸……他会不会像童话里面说的变成星星在天上守护着我?

农村死亡证明怎么开(农村 死亡证明)

看到的都是爸爸的点点滴滴,可我却亲自去办理所有的后续。

也许是世间太苦,让他提前去享福了吧!

记得常来我梦里看看!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/4218.html