黄杨科识别要点(黄杨科植物有哪些)

现在世界上四分之三的被子植物物种都是真双子叶植物,它们已经演化了超过一亿二千五百万年。

真双子叶植物得名于在种子里即存在的子叶,和单子叶植物不同,它们有两枚子叶。真双子叶植物拥有极高的多样性,从农田杂草到热带雨林的参天巨木;它们产生了巨大的生态价值,同时也包括很多庭院花卉。很多真双子叶植物是一年生的,寿命只有几个月甚至几周;其他种类则是二年生或多年生的,寿命从两年到一个世纪,甚至更久。

尽管高度分化,真双子叶植物还是有一些共通的形态特征。它们的叶子常具有网状叶脉、和单子叶植物的平行叶脉不同;它们的茎有发育良好的维管组织,以同心环的方式排列。木本种类的茎一边长高,一边变得更粗更强壮,这种“次生生长”在单子叶植物里几乎不存在,所以绝大多数的乔木和灌木被子植物都是真双子叶植物。在地面以下,多数真双子叶植物都具有直根系,由一条主根上分枝出若干较细的侧根组成。

真双子叶植物的花器官数量通常是4或5的倍数,和单子叶植物的三数花不同;花被片分化为花萼和花瓣,形状和颜色都不一样。每个物种都有自己独特的花粉形态,不过这些花粉都有三个萌发孔,和单子叶植物的单孔花粉不同。

至关重要的角色

花粉化石记录表明,真双子叶植物大约在1.25亿年前和其他的被子植物分道扬镳。从那时开始,它们逐渐占领了所有的陆地生境,但水生种类不多。真双子叶植物对动物的重要性是不可忽视的。无数的动物物种——除了食草哺乳动物,它们以单子叶的禾草为食——依赖真双子叶植物提供食物和庇护所;作为回报,很多动物也为这些植物传粉和传播种子。

黄杨目

黄杨目(Buxales)植物包含有2个科,分布于温带、热带和亚热带地区。

这个目的大多数植物是乔木和灌木,特征是常绿单叶,叶的根部没有叶柄或托叶。许多种类可以用来观赏,黄杨木用于雕刻。

羽脉野扇花——黄杨科

黄杨科识别要点(黄杨科植物有哪些)

这种植物在冬天开出一簇簇有香味的小花,见于中国西部背阴的环境。

锦熟黄杨——黄杨科

黄杨科识别要点(黄杨科植物有哪些)

锦熟黄杨生长在钙质岩石山坡上的乔木和灌木丛里。这种常绿植物现在被广泛地在花园中栽培和修剪装饰。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/4282.html