九月生活蛋糕(九月生活榨菜鲜肉月饼)

九月生活蛋糕(九月生活榨菜鲜肉月饼)

台大感染科医师李秉颖。图/联合报系资料照片

昨天台湾新冠疫情死亡增76例创单日新高,确诊数回升至近9万例。台大感染科医师李秉颖今天表示,全民自主防疫让疫情呈现缓升趋势,但可能拖更久,推估9月恐怕还无法正常生活

岛内疫情延烧,继19日本地病例突破9万例创下新高后,开始逐步缓降,一度降至6万多例,但昨天又暴增至8.9万例,死亡个案更增76例创单日新高。

台卫福部门传染病防治咨询会预防接种组(ACIP)召集人、台大感染科医师李秉颖今天上午接受网络电台专访时表示,这几天本地病例都在8万例至9万例间起伏,显示疫情应处于“高原期”,但疫情趋势不能单看1、2天,究竟会再上升还是下降,有待持续观察。

针对昨天新增76死创下单日新高,李秉颖坦言是预期内的事,反映出前阵子疫情高峰的情形。他解释,重症病例通常要花几天抢救,若急救无效才会死亡,因此死亡病例高峰往往会出现在疫情曲线高峰的几周之后。

不过,岛内死亡率并没有比较高,李秉颖说,2年多前疫情发生之初,染疫死亡率约2%到4%,欧美国家有阵子因医疗量能受影响,死亡率甚至攀升至6%至8%,反观岛内染疫死亡率仅万分之几,接种疫苗带来保护力是主要原因。

他指出,本地疫情发生以来,全民因防疫警觉提升,让疫情呈现缓升趋势,尽管疫情不会呈现“高山”状暴冲,却可能要花更久时间才会平息,邻近的日本、韩国也呈现缓升及缓降趋势,疫情烧了4个月还没完,以此推估,最乐观看待的话,9月有机会恢复正常生活,但很可能还要更久。

李秉颖说,即便疫情完全没平息,未来当群体免疫到达某程度时,或许还是能适度开放、松绑,到了7月底本地疫情高峰应该已经过去,但要自由自在活动,大概还有段路要走。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/4311.html