视频号pid是什么意思(pid是什么意思中文)

讲一个PID的故事,就会很好的理解:

PID:混面的盐水缸在生产时,生产的速度不同需要的盐水量一直在变化。要求盐水量最低要维持某个位置,一旦发现水位低于这个位置就要加盐水。

操作人员,刚开始一直在看守,时间长就困倦,决定每1小时来检查一次,由于生产用量大,每次来检查时盐水都快用完了,于是决定每10分钟检查一次,可是每次来都还有很多盐水,反复的做无用功,最后确定每30分钟检查一次。这个检查的时间就叫做采样周期

操作人员刚开始补盐水,用口径20的管子,可是补水太快,容易加的太满导致水溢出来,操作人员又改用口径5的管子,可是补水的时间很长,几次下来之后用口径10的管子很好,这样时间也不会很久,这个口径10的工具管的大小,叫做比例系数。

由于设备生产要求提高,有时生产速度不同,对加水量需求不同,于是操作人员又想了一个办法,在水管处加一个阀门,由于需求水量不同需要阀门开量的大小也不同,最终确定了阀门的开量大小。阀门加水的时间就是积分时间。

由于操作人员补水期间可能有其他事情需要处理,延误补水时间,加多了水就会溢出来,于是操作人员在盐水缸要求的水位处开了个旁通,这样多出来的水就会流回备用盐水缸里,多出来的水流快慢就称微分时间。

PID控制器就是根据系统的误差,将偏差的P(比例)、I(积分)和D(微分)通过线性组合构成控制量,用这一控制量对被控对象进行控制。

视频号pid是什么意思(pid是什么意思中文)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/4381.html