风险评估软件risk(风险评估软件下载)

成功进行软件风险评估的5个阶段

作为软件专业人员,我们知道每个项目都有风险。它是我们做出的每一个决定以及我们编写或计算的每一行代码的一个因素。但是,作为团队,我们真的准备好评估风险并根据发现采取行动了吗?

说你考虑过风险是很容易的,但是你需要正式地评估它,才能真正地说你已经考虑过风险,就像你评估故事点或者改进你的积压一样。通过深思熟虑和正式地考虑风险,您可以为更强大的sprint和更强大的团队做好准备。

一个经常被提出的问题是如何开始正式评估风险的实践——运行风险评估会议。这里有三个步骤来介绍您的团队进行风险评估和处理结果,评估风险,最后制定解决方案。

#引入风险的概念

第一步是开始向团队引入风险。您希望确保您对风险是什么以及它可能对您的团队决策产生的影响保持一致。我认为对风险的定义最有用的是,风险是失败的影响和失败发生的概率。

您希望确保您的团队对所有成员都遵循相同的风险定义。这个功能非常好用,因为它相当简单,而且很容易根据团队需要添加层。

这可以采取几种不同的形式,这取决于您的团队。您的团队将对风险以及风险如何应用到软件项目有一个基本的了解。这种理解可能是完全一致的,也可能是非常模糊的,不太有用。

首先,你要对风险的含义达成一致。最好的方法就是问!

#开始交流

对于一个拥有开放文化和质疑天性的团队,你通常可以从你的团队喜欢的沟通工具开始。这可以是放松,团队,闲逛,或者其他任何事情。

通过问“你是如何定义风险的?”来开始一个话题或讨论。或者,“您认为我们项目的风险最大的是什么?”这让人们有一个表达自己的地方,也让你更好地了解你的团队是如何理解和运作的。

如果您的团队有一个优化会议,这是一个很好的地方提出风险。我成功地提出了一个特定的故事是有风险的,并解释了其中的原因。这需要一点准备;您需要提前熟悉这些故事,并且已经对它们进行了非正式的风险评估。

这意味着在到达细化会话之前,您需要考虑故障条件是什么以及发生这些故障的可能性是什么。这样您就可以对风险进行自己的定义,并成为一个主题专家,并且可以更好地为正式的风险评估会议做准备。

您可能需要解释为什么您认为一个正式的风险评估会议值得团队花费时间。人们往往患有“会议太多”综合症,一想到还会再开一次会就会反感。这就是你需要动用你的说服能力的地方!

#是什么使风险评估值得?

作为软件工程师,测试人员和软件开发团队的其他成员,我们对风险有普遍的了解。 但是,就像其他任何事情一样,如果我们不进行校准和讨论这些直觉,它们就会失去同步并失去平衡。 重置风险概念有助于我们更有效地进行团队沟通,更好地了解我们的项目,这是大家都可以使用的东西!

如果您的团队使用点和指向,则可以使用该点来开始进行论证。 如果不是这样,则任何形式的估计都有效。 您需要估计票证中涉及的工作量才能将其添加到您的工作负载中。 同样,在合理地执行任务之前,您需要对所涉及的估计风险有一个清晰的了解。

您也可以将其视为屋顶上的工人:他们知道到那里冒险是有风险的,但是他们已经考虑了活动的风险并将其与收益进行权衡。 然后针对他们承担的风险采取合理的预防措施。 作为软件专业人员,我们应该这样做。

#决定如何评估风险

团队入职后,您将需要评估相关特定项目的风险。 您可以进行全面的风险评估,也可以在非正式会议中亲自考虑或完全忽略它。

显然,我不建议使用第三条路线。

我确实建议您考虑是否需要对您的团队进行全面的风险评估。 如果您有支持,并且可以按照说明进行会议,那么您将拥有一个更有凝聚力的团队,可以很好地应对软件开发生命周期的挑战。

话虽如此,即使是向您的团队公开的非正式会议也可以带来很多好处。 他们将了解您如何看待风险,以及他们如何开始自己考虑风险。 而且,当然,如果他们不同意,这将为讨论全团队或部分团队风险评估会议创造机会。

#制定风险计划

一旦了解了所要查找物品的风险,那又如何? 有一页您再也不会看的数字不是很好。

在查看了风险,对其进行了评估并与您的团队达成协议后,您想开始对确定的风险采取行动。 这可以采取多种形式,具体取决于您如何使用和识别风险。

如果您正在进行优化,则可以使用风险来确定要在冲刺中播放的故事。 它还可以在足够长的时间内帮助确定您的团队在冲刺或给定的工作范围中可以承受的风险。 随着您继续与团队一起评估风险,这些评估只会变得更加强大。

风险评估的另一种用途是浮出您以前从未意识到的风险以及想要制定特定计划应对的风险。 在我的团队中,这通常意味着先描述风险,然后再讨论缓解计划。

#风险计划的一个例子

在我最近领导的一个团队中,应用程序需要非常可靠。我们发现的风险是,如果我们的用户不信任这个应用程序,他们就不会使用它——这将把我们的客户置于一个非常困难的位置。为此,我们确定了三种缓解战略:

小心不要给用户任何不信任这款应用的理由。

一定要给这个应用一个强有力的、一致的声音。

要小心小缺陷漏出来。

牢记这三点将确保我们发布的应用程序能够满足客户的期望。

#更好地开发软件

采取这些步骤向您的团队引入风险,评估风险,然后制定计划来减轻风险,这将有助于创建更好的团队动态和更好的最终产品。

你可以训练自己在sprint或产品的生命周期中深思熟虑地考虑风险,这将使每个人在创建软件的所有步骤中都做得更好。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/4865.html