那里有黄网(网站涉黄 我的电话被网警打爆了)

奶茶店,一人一杯奶茶,刚坐下,好友就开始跟我诉苦了。

原来几天前,有个自称是网络警察的一直在打电话给他,说他涉黄,他刚开始以为是网络诈骗,没等对方说完,就直接挂电话了。之后的电话继续打进来也不接,感觉电话要被打爆!对方分别用警用平台和手机号多次发信息给他,说自己是真警察,叫好友相信他,还详述说了他涉案的事情以及案件严重性等。

那里有黄网(网站涉黄 我的电话被网警打爆了)

好友表示自己一直没干过非法的事情,觉得莫名其妙,便不管了。往后手机一直有收到提示的警示信息,估计是警用平台定时发送的,内容他也从没认真看过。最近,他再瞄了一眼那些信息,看到了网站涉黄传播内容等字眼,他心存疑惑,是不是哪里搞错了或者是自己的信息被别人盗用了?!

突然,他想起了,5年前自己确实买过过一个业务服务的小网站,但是使用了3年后,就没再续费了,也就一直没再使用过了,该不会……

好友心慌了,赶紧试着重新登录该网站后台,发现已经登录不上了!完了,问题八成是出在这里了。他紧张了,手都有点颤抖,于是赶紧拨通了短信里面的胡警官电话,好友跟他说明情况后,胡警官要求他赶紧自己去处理、注销网站,还要自证无犯罪,需要提交一堆佐证材料。

那里有黄网(网站涉黄 我的电话被网警打爆了)

找到原因。当初,好友购买了该小网站,用于开展业务,该网站备案都是用自己的身份信息。之后不再继续使用了,但他认为只要不交维护费用给运维公司,该网站就会自动关闭,所以他就停止了缴费,也自认为该网站是关闭了的,和自己没有关系了。谁知道,后来该网站被人入侵并挂上了涉黄内容,而且传播了一段时间。网络警察查到该网站的备案信息人,就是我的好友,就自然找上了他。

真正麻烦的事来了。现在网络警察要求他提供涉黄网站详细情况,数据情况,别人入侵、登录情况,具体传播情况,还有入侵着IP信息等。好友更是一头雾水,不知道这些东西哪里有提供?又从哪里获取?他联系了之前运维的公司,对方表示他们当年没继续续费用后,合同就直接终止了,后期就不再帮助运维了!那么久了,现在对网站的情况也不太了解。

事情一直没解决。最后,我建议他赶紧先去把网站注销掉,注销后把之前和运维公司签的合同和转账记录文件都准备好(因为没有继续付款,可证明该网站2年前自己已不再继续使用)。其他那些要求的佐证材料,由于他自己也登录不上该网站,也暂时无法提供了,只能再次联系网络警察看看后续怎么办理了。

所以不再使用、不再维护的业务网站,一定要记得及时注销工信部的ICP网站备案信息,还要注销网监的公安备案信息,不要嫌麻烦!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/5045.html