行业风口是什么意思(现在的风口行业是什么)

小米雷总所说的行业中的风口理论,是认同的。从事风口中的行业,或许风口只有短短的几年,但是对一个从业者来说,其能享受到的红利,远远的高于传统行业。或许几年的风口行业的工作,即可以实个人现财务自由,享受从此躺平的人生。

看到现在各个行业内卷的情景,再去联想到风口的理论,不仅适用于某个行业,也可以适用在某个时代。有些人幸运的从事了风口中的行业,也有很多人成长在风口的时代中,同样幸运。90年代,改革开放进入了一个新时代,国家对人才的渴望,只要自己努力,在那个年代,社会一定会给与很多机会。不论工作中职务的晋升,还是出现很多新的工种赛道,整个行业均呈现为蓝海状态,人民对未来充满着希望。

自己刚参加工作,对工作充满热情,对生活充满憧憬和希望,内心确认只要认真努力工作,生活就会一天比一天好。并且这种希望也一步步的实现,随着收入的提高购置了车,房。

现在接触到一些入行不久的优秀年轻人,业务能力好,工作也认真。起步远比自己当年要强很多,在不断的接触中,感觉他们对生活或者缺少了一些希望,行业人才的增加导致竞争的白热化,竞争从蓝海进入红海,业务从增量中的竞争变位存量的竞争;以及大都市遥不可及的高房价,晋升发展通道的障碍等等原因,让一些优秀的年轻人,对奋斗工作的城市难以产生归属感,人生的天花板看的到,打破却很难。人生的不可预测性,如果人生的发展被大概率的预测到,或许也是对奋斗的一种打击。

一位从小长大的朋友,74年出生,博士毕业后留在了上海一个医院做医生,现为科主任,在上海也有了两套百米的房产。他看到现在同样博士毕业的医生的奋斗经历,感慨说:现在同样的博士进入医院,能凭自己的收入买上上海市区两套房产,有顺利的晋升通道,比自己当年困难很多了。不是当年自己多么优秀,只因为我们站在了时代的风口上。

深表认同。时代的风口所受益的是整整的一代人,行业的风口受益的是一个时代中极小部分的人。可遇而不可求的事,就称为人之运吧!

(医生的价值,人生的价值并不需要用物质来衡量,物质只是一个可以客观量化的小标准而已)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/5367.html