第三方书源仓库网站(第三方书源仓库2.0)

第三方书源仓库网站(第三方书源仓库2.0)

青年报·青春上海记者 郦亮

奉贤方舱医院新入住了6个孩子,他们大多在读小学,很多是第一次住院,所以心里难免有点波动。为了安抚孩子们的情绪,一批最新版的少儿图书经过爱心接力传递,火速运到了方舱医院。记者了解到,“图书保供”已经成为方舱医院的小读者的精神支撑。

奉贤方舱医院目前由上海交大附属第九人民医院的医护团队驻守。当这批孩子入住之后,细心的医护人员就发现虽然有父母陪伴,但一些孩子还是有点焦躁,情绪不是很稳定。陌生的环境毕竟会给这些年幼的孩子造成压力。医疗队便把这一情况反映给了上海新华传媒。

在了解到6个小朋友入住方舱医院的情况后,新华传媒认为应该迅速为方舱医院配备儿童读物,让书籍陪伴孩子们度过这一段特殊的日子。经过医疗队同意,一个“方舱图书供应专班”迅速组建起来,大家想尽办法筹措图书资源。

可是3月以来,疫情影响波及了图书出版和实体书店领域。新华传媒旗下的上海书城和新华书店目前都处于已暂时停业状态,而且出版社人员大多居家工作,很多图书仓库也处于封闭状态。要想在最短的时间内筹集图书,并安全运送到方舱医院,这并不是一件容易的事。

为迅速筹集到适合孩子们阅读的书籍,专班成员们打遍了全市各大出版社的电话。终于从华师大出版社那里传来了一个好消息——他们位于松江的一个仓库目前可以供货。这相当让新华传媒工作人员兴奋,他们赶忙向出版社订购了《美慧树》《晨诵暮读》等一批优质儿童读物。

第三方书源仓库网站(第三方书源仓库2.0)

但图书的传递还是一波三折。书源虽然有了,但是松江图书仓库告诉新华传媒专班成员,他们目前没有车辆可以提供。而事实上,现在物流运能还是比较紧张,车辆很难找,于是专班成员们动用各种资源四处联系,在经过一次次“可送、取消、又可送”的曲折之后,终于协调到了一辆货车。就这样,在一层层爱心传递,穿越城市几十公里之后,这批童书最终安全送达奉贤方舱医院。书很快在医院里被罗列成了一个“图书角”。孩子们弯下腰一本本地挑选着自己爱读的书,他们说,有书读就不害怕了。

记者了解到,为了给入住方舱医院的市民提供精神食粮,方舱医院的“图书保供”也在陆续展开。日前承担方舱医院物资供应任务的百联集团旗下上海第一八佰伴劳模工作室创新项目组向新华传媒提出,他们配合建设的金山区方舱医院正计划为隔离人员提供一些图书,但受疫情影响,图书的获取遇到了困难。新华传媒方舱医院图书保供小组再一次展开行动,打破常规业务流程,直接联系各家出版社在家办公的业务负责人协调货源。经过极其曲折的过程,4月14日下午,载着220册图书的货车顺利抵达金山方舱医院。

入住的市民都很惊喜,没想到在方舱医院里还有书可以读。他们一张张喜上眉梢的笑脸、一个个点赞的手势,就是对连日来殚精竭虑的新华传媒金山方舱医院图书保供小组成员们最好的嘉奖。

青年报·青春上海记者 郦亮

编辑:张红叶

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/5586.html