春节快乐草书(春节快乐作文)

春节快乐草书(春节快乐作文)

肖向东给妹妹买的衣服是一件蓝色妮子大衣,一条黑色长裤和一双粉红色的雪地靴。

肖虹穿上衣服后,在卧室的立柜镜子前看了又看,她她太喜欢这一身衣服了,从小到大她还没穿过这么漂亮的衣服呢!

之前为了肖向东能进厂里当工人,不但整个家被他掏空了,还欠了外面那么多债,要不是肖向东今天及时回来把账还清了,肖家的这个年肯定是过不清静的。

肖虹对哥哥心里是有埋怨的,凭什么为了哥哥当工人就让一家人都受穷,给他还债。

不过刚才肖向东还债的表现,给父母钱又给大家买了新衣服,肖虹此时对哥哥的怨气小了很多了。

给肖顺风和张小芳买的衣服也是妮子大衣和一条裤子一双鞋子,不过鞋子是皮鞋。

他们两人的妮子大衣都是灰色的,看起来有点像情侣装,肖顺风觉得跟媳妇儿穿一个颜色的外套走出去会让人笑话,拿着衣服让肖向东去给他换个颜色的。

张小芳笑骂道“你这老东西还挺封建的,难道你忘了当年在石板滩修渠沟的时候,冷的打哆嗦把我的花棉袄披上的事了吗?

老都老了还讲究上了,也不怕孩子们笑话。孩子给你买了你穿上就是了,哪来那么多废话,难道跟我穿一个颜色的衣服让你丢人不成?……”

肖顺风受不了媳妇儿跟机关枪似得言语,直得连连干扰“得了,我穿还不行吗?你这张嘴这么多年了,咋就还是有说不完的话呢,刚谈恋爱的时候我咋就没发现呢?”

看着父母说着家常的话,肖向东感觉此刻自己才是活在真实的世界里一样。

前世他虽然最后成了商界大亨,但父母已经离世,妹妹也跟他断绝了来往,自己成功时也找不到一个可以分享的人。

既然上天给了他重活一世的机会,那他就应该好好珍惜家人,让他们平安健康幸福的生活,这也成了他奋斗的动力了。

刚回到这个时代的时候,肖向东心里一直惦记的是刘颖,现在看来那是多么可笑。

虽然刘颖很好,但自己也不能像前世一样,为了一个女人而置家人于不顾吧。

此刻肖向东似乎想通了很多事情,对于和刘颖最后是否能成为夫妻他也看的不那么重了。

男女之情固然是人生不可避免,也是令人难以忘怀的,但父母亲情,同胞之情却是不能割舍的。

感情的事情只要尽力去争取就好了,这种事情是强求不来的。

想通了这些环节后,肖向东此时的心情变得特别好,中午他要亲自为家人做一顿饭。

肖虹见他提着鱼和排骨进了厨房,也跟了上去帮他烧火,此时肖家跟其他农村家里一样,都是烧的柴火灶。

母亲张小芳见儿子要下厨,怕他弄不好非要进厨房去现场指导。肖顺风磕了一下叶子烟杆儿说道“你就让他们兄妹去做吧,都满了二十的人了,你还能操心他一辈子啊!”

他们不知道的是,肖向东前世一个人生活,早就练出了一手好厨艺。

而且他也舍得放油放料,做出来的菜味道肯定好了。

肖虹看着哥哥刀片纷飞,看上去很陌生的样子,她好奇的问道“哥,听村里的人说你被厂里开除了是不是真的?难道你挣的这些钱都是去做厨师挣得吗?”

肖向东停下了手里的动作说道“哥哥确实是被厂里开除了,但又找到了一个更赚钱的工作,这些你就不用操心。

对了,你的成绩咋样?七中在乡下,教学质量可能不太行吧,要不下学期哥哥给你转学到江城一中去。”

肖虹得意的说道“谁说七中不行了,这学期统考我考了年级第二全县第五呢?”

肖向东有些吃惊的看着妹妹,她的成绩这么好,但前世他也没听说妹妹上过大学呢?难怪前世她跟自己断了来往。

不用问,前世肖虹肯定是自己放弃了上大学的机会。

看着肖虹被灶堂里的火印红的脸蛋和焦黄的头发,肖向东心里止不住阵阵的抽搐。

妹妹都十八岁了,还跟个黄毛丫头似得,这让肖向东十分自责。

饭菜上桌后,张小芳和肖顺风十分惊讶,儿子是什么时候学的这么手厨艺呢?

红烧排骨,酸菜鱼和回锅肉,色香味俱全不说,看上去形状还十分规整。

这顿饭一家人都吃的很开心,肖虹甚至吃了三大碗米饭,排骨和回锅肉更是不停的往嘴里塞。

张小芳一个劲儿说女儿“你没吃过肉啊!这么大的闺女了也没个吃像,饿死鬼投胎的吗?要是放在以前啊,像你这么大的姑娘都当妈了……”

肖虹也不管母亲如何唠叨,只是敞开了吃她的。

自从进入腊月以后,这是肖家吃的第一顿肉,而且还是味道又好量又足的那种。

肖虹最后把小肚子吃撑了才看着盆子里剩下的排骨恋恋不舍的放下了碗筷。

肖向东笑着对妹妹说道“小虹你要是喜欢吃肉的话,天天吃都没问题,哥养的起你!”

张小芳说道“你就宠着她吧,哪有妹子一辈子让哥哥养着的,她以后迟早还不是要嫁人的。”

吃完午饭后,肖顺风把儿子拉到了卧室里“小风,我想问你一个事。听人说你被厂里给开除了,不知道是不是真的!”

肖向东没有瞒着父亲,而是把自己因为举报厂里领导变卖厂里资产后被开除的事原原本本的告诉了父亲。

不过肖向东也说了,他又找了个工作,赚钱不少只是他不再是国营厂里的工人了。

肖顺风没有生气,只是心里有些没落,因为在他看来只有在国营厂里当工人才是正道,铁饭碗。

下午的时候,肖向东带着父亲和妹妹一起去了一趟镇上。

家里彩电冰箱,洗衣机,热水器啥都没有,他感觉太不习惯了。

在一家人强烈的反对下,他还是坚持要去买。赚了钱改善一下家里的生活环境难道有问题吗?

最后一家人没办法,只得同意了,不过村里没通公路,要把彩电冰箱,热水器和洗衣机搬回来,一个人可不行,所以他才让父亲和妹子一起跟着去。

这个时候的家电确实性价比不高,价格贵的能吓死个人。

肖向东把彩电冰箱,洗衣机热水器全买下,结果花了一万多,把肖顺风和肖虹两人吓得赶紧拉着肖向东要往外走。

最终肖向东还是买了下来,回家的路上父亲肖顺风一个劲儿的埋怨肖向东不知道节省,这么贵的东西不能吃又不能喝的,买回去干啥?

不过当肖向东把彩电调试好之后,一家人谁都不说话了,他们也不帮着肖向东安装热水器,就坐在客厅里看西游记。

彩色电视机确实比黑白的看起来过瘾点,肖虹惊讶的发现唐僧的袈裟是红色的。之前她去邻居家看电视时就一直以为唐僧的袈裟就是灰白色的呢!

当肖向东把热水器冰箱洗衣机弄好后,他赶紧洗了个热水澡。

等他出来的时候,天已经黑了,父母和妹妹还在客厅换着电视台看其他节目。

腊月二十九的时候,肖向东和家人又来了个大采购,今年肖家可以过一个肥年了。

光是七八斤重的大鱼就买了三条、十几斤排骨、半扇猪肉、鸡鸭鹅各买了两只、猪脚肘子全都弄上了。

虽然肖顺风和张小芳很心疼,但最终也忍了。

既然买了这么多东西,他们打算初三的时候好好的请亲戚们吃一顿。

92年的农历新年就这样来了,都说新年快乐,今年肖家的新年确实是快乐的。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6097.html