王致和豆腐乳图片(王致和豆腐乳多少钱)

居家第2天。小区里换了一个模样,主街上陆陆续续出现了各种摆摊的小商贩,有卖水果蔬菜的、有卖海鲜鱼虾的、有卖鸡蛋咸菜的,有卖网红零食的,甚至还有卖衣服的,都是小区内的店铺商家,终于难耐被封控的损失,主动出击了,其实也方便了小区的居民们,可以说两全其美。以至于,今天可以办2小时外出采购的通行证,我俩都没去,因为——似乎——没什么必要,想要的在封控区内都能解决了。

王致和豆腐乳图片(王致和豆腐乳多少钱)

真正的战争是晚饭时间。按照慧莹姐给的方子,今天熬了苹果小米粥,味道很好,如果能买点小红枣,应该更好些。热了一个杂粮馒头,突然想起高中时在学校里,流行将豆腐乳抹在馒头上,大家吃的津津有味,正好家里有一瓶,极力向室友推荐试一下。重点来了,我们两个抡圆了胳膊、交替出战,又是拍底座、又是垫毛巾,使出九牛二虎之力,瓶盖始终稳稳当当、纹丝不动。这让我们深刻认识到“男友力”的重要性。

王致和豆腐乳图片(王致和豆腐乳多少钱)

室友说,要不算了吧,又不是没有菜。可是馋虫吊起来了,哪能那么轻易放弃。我主动换好鞋袜,到楼下找外援。可楼下都是带孩子透气玩耍的妈妈,好不容易找了个看起来孔武有力的老大哥,他为难的说,这个不好开啊。看他涨红了脸,试了好几次,也没弄开,我都不好意思了,只好悻悻而归。到了家,还是不想放弃,就考虑用什么能撬开,家里也没啥工具,找了把小钥匙,插到瓶与盖的缝隙里,左撬右撬,拧一拧、试一试,突然听到“嘭”的一声轻响,终于打开了。哈哈,突然有种原来“男友力=趁手的工具”的崭新认识!你就说姐还有啥不能?以后我要像一下拍死七只苍蝇的小裁缝一样,穿一个T恤,上面写着“这姐妹儿,上得了厅堂、下得了厨房,写得了文章、开得了王致和豆腐乳的瓶盖”。

吃完晚饭,儿子打电话,说期中考试没考好,目标是全年级前五,结果只考了班里第十,老师让他好好反思总结。声音里少有的不高兴。我说,我一点都不意外。因为学习和生活一样,都不是喊口号。我理解你的不高兴,也允许你今天不高兴,但是成绩只是考试的表象,“不高兴”后,还要认真分析总结,是哪方面没准备好?是求胜心切、心态不平的问题?是好高骛远、基础不扎实的问题?还是时间精力分配不当、考试技巧的问题?找到问题后,改正——提升——达标,这才是考试的深层次意思。就像我今天开瓶盖一样,认准目标、找准方法、动手实干才行。

王致和豆腐乳图片(王致和豆腐乳多少钱)

生活也好,学习也罢,职场、减肥甚至疫情也都一样,哪个不是跟一瓶王致和豆腐乳的battle?

我姑说,我继承了老陈家乐观开朗的基因。我觉得,这是父母给我的宝贵财富,我也要传给我儿子!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6122.html