加盟五谷鱼粉怎么样(五谷鱼粉需要加盟吗)

故事背景:

长沙有个开鱼粉店的老板姓沈,四十来岁,结婚生孩子之后,生活的重心一直放在带孩子上,等两个儿子都出来工作了,在家人的支持下,沈老板也打算重新开始自己的事业,于是考虑了好几个月,最终在商圈步行街附近开了家鱼粉店。

沈老板的手艺不错,鱼粉味道好,来尝过的客人都很喜欢,于是开了半年也积攒了不少老客户,但餐饮行业的竞争太激烈,这附近又新开了几家网红饭店、烤肉店,不少人都被那些装修时尚的饭店吸引了,鱼粉店的客人流失也很严重。

加盟五谷鱼粉怎么样(五谷鱼粉需要加盟吗)

鱼粉店的收入越来越低迷,可房租水电人工还是照样那么贵,再眼睁睁看着客人流失,这家店可就麻烦了,于是沈老板到处去找门路,后来搞了一次“鱼粉免费吃”的活动,吸引了大量客人进店消费,一年净赚120万。

沈老板采取的活动,其实就是我们专栏里讲到过的“免费模型”,通过免费产品来进行引流,吸引客人来店,之后再利用其他服务或产品赚客人的钱,我们先来看看沈老板是怎么举办这次活动的。

活动方案:

活动期间,只要转发活动海报到朋友圈,凭截图就能领取12元的无门槛消费金额,来到店里可以直接抵用;同时,如果客人当天再充199元办理会员卡,就能享受一个月免费吃鱼粉的福利,只要客人愿意,随时都能来吃,鱼粉店不会收取任何其他费用。除此以外,会员以后消费还能享受九折优惠,再送100瓶价值400元的果饮,福利非常丰厚。但如果在活动期间之外充值会员,就不会额外再送100瓶果饮了。

加盟五谷鱼粉怎么样(五谷鱼粉需要加盟吗)

大家看到这儿都傻眼了吧,这家店的老板指不定受了什么刺激,居然会举行这种“损己利人”的活动,又是送消费金额,又是一个月免费吃鱼粉的,这家店到底是在做生意还是在做慈善?别说什么赚钱了,这活动只会让人亏得血本无归。

各位这么想也不奇怪,但我告诉大家,别以为这个“鱼粉免费吃”的活动真有这么“傻”,我们做生意可不做赔本买卖,沈老板就靠这一招收获了大量会员,一年净赚120万。那么问题来了,这个活动到底是怎么盈利的?我们接着往下看。

盈利分析:

案例中采取的“小招”是本专栏收录的营销智慧中很少的一部分,如果你现在经营困难,如果你缺少顾客,如果你的产品卖不出去,不妨可以在专栏合集中找找是否有适合自己的行业,看看聪明人是怎么做生意的。

沈老板在活动准备阶段就到处忙活,线上线下地搞宣传,最先响应的是附近商店的员工,看到搞活动自然而然就来了,转发朋友圈之后曝光率也跟着提高,就有更多人来店里参加活动了。这样一来门店热闹起来,看上去人气旺,于是又吸引了路过的不少人,形成了羊群效应,潜在客户群体也拓宽了。

客人来到鱼粉店之后,朋友圈截图可以当12元无门槛消费金额使用,如果吃价格12元及以下的鱼粉,是不是就相当于免费不要钱了?但这家店的价位没有刚好12元的菜品,鱼粉最便宜的也是8元,然后是10元,14元和16元。

这时候我们就可以揣摩一下客人的心理,一般来说,用这12元的代金券去吃10元的鱼粉是能免费,但客人一般都觉得亏了2块钱,很心痛,这时候店员说14元的招牌鱼粉味道好,是店里的热销,客人会怎么想?有时候吃亏比占便宜还让人印象深刻,所以很多人宁肯多花2块钱也不会吃10块钱的鱼粉。

加盟五谷鱼粉怎么样(五谷鱼粉需要加盟吗)

而价格14元的招牌鱼粉成本只要3元,客人多花2块钱,鱼粉店也只会亏1块,这个免费吃鱼粉的活动本来目的就不是赚钱,而是赚人气,所以这点损失都在预料之内,重点是沈老板后续推出的会员充值活动。

客人在享用完鱼粉之后,都觉得味道不错,对这家店印象很好,这时候店员就会告诉客人,当天再充199元值办理会员卡,就能享受一个月免费吃鱼粉的福利,以后消费享九折优惠,还另外送100瓶果饮。客人一听,光是4块钱一瓶的果饮就值400元,这已经赚到大便宜了,还能吃一个月的免费鱼粉,这种好事谁能拒绝?

那老板这么做会亏吗?不会亏的,一个月免费吃也是有限制的,一天仅限一次,并且只能吃14元的招牌鱼粉,假设客人一天吃一碗鱼粉,30天的成本也才90元,充值会员卡的利润有将近130元,但几乎没什么人能做到每天都来吃同一碗鱼粉,所以到时候成本只会更低。

至于赠送价值400元的果饮,这其实用到了分拆法,我们在以前的案例当中也讲到过,有兴趣的朋友,或者也面临经营困境的朋友可以点进专栏里多翻一翻。

当然,这里举的活动(行业)案例只是很少一部分的方法,我的专栏里还有更多的关于实体店经营的策略、机会以及“套路”。并总结了上百个现在最前沿的赚钱行业以及新门类。如果你感兴趣,可以点击查阅有没有适合你的项目。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6198.html