西面来风扯面机多少钱(西面来风扯面餐饮集团)

小时候总盼着能吃上白面馍馍,近似乎一种渴求。

西面来风扯面机多少钱(西面来风扯面餐饮集团)

大多数人家日子都不宽裕。为了能得到更多的面粉,妈去磨坊磨面总是多磨一道,这样出面率高一些。头道面最白最好,细细珍藏,过年过节、招待客人或者走亲戚蒸花馍才能用。中间几道面被称为“混面”,平时做面条用。最后磨出的面粉特别黑,我们家就总和混面搭在一起蒸馒头。

不知为啥,我儿时的记忆中,白面馍馍就是无法超越的顶级美食,上学带到学校,捧在手上,也总会被小伙伴羡慕。在他们发亮的眼神中,白面馍馍吃得很有仪式感,很神气,掐一小块,放进嘴里,美滋滋的。往日吃黑面馍馍的委屈一扫而光,就像十个太阳在心里蹦哒。

这样的日子太少了!

有一次,邻居叔看见我在门口吃馍,故意调侃:“你看你的馍多黑,我们家从不吃这么黑的馍!”那一刻,我硬是憋着没让眼泪掉下来。扭头就把手中的黑馍拿回厨房,扔进笼屉,大声叫嚷:“妈,你就不能用白一点的面蒸馍吗?”妈正忙着和面,头也没抬,应声道:“吃面条要是用黑面,就不筋道。”答非所问,真气人!“为啥别人家的馍比咱家的馍白?”说着说着声音都带上哭腔,我觉得刚才邻居叔说话太伤人,黑馍让我受到莫大的侮辱。“要么面条黑,要么馍黑。面条不筋道扯不开。”陕西人天天中午吃面,隔三差五得吃扯面,不用擀面杖,全靠好面粉的力道,悠悠扬扬,在空中能荡起秋千。“我再也不吃扯面,我就要白馍!面在家里吃别人看不见,馍在外面吃,别人会笑话!呜呜呜,呜呜呜……”抽抽噎噎,鼻涕眼泪。妈心里也难受,走过来撩起围裙给我擦。

西面来风扯面机多少钱(西面来风扯面餐饮集团)

后来还是很少吃到白面馍馍,但我带到学校去的馍馍没有以前那么黑了。我的抗争到底是起作用了。

二十多年后,黑面馍成了新宠。我常吃白面馍,偶尔买到更贵一些的黑面馍,总觉得和儿时的味道不一样。天天能吃到的白面馍,似乎也没啥感觉。

一个时代过去了,另一个时代又将被改变。生活越来越好,回忆越来越珍贵。

西面来风扯面机多少钱(西面来风扯面餐饮集团)

我的老家在黄河岸边,就像一道分界线,西边是陕西,东边是山西。老人们常说:“三十年河东,三十年河西”,这话有道理。

西面来风扯面机多少钱(西面来风扯面餐饮集团)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6208.html